Torta di mele alla cannella il perfetto abbinamento per gustare una deliziosa torta. L’aroma della cannella, da a questo dolce un sapore particolare ed emana un profumo intenso. La sua preparazione è molto semplice ed a renderla ancora più golosa e cremosa è l’aggiunta della mela grattugiata nell’impasto.
- Preparazione: 40 Minuti
- Cottura: 45-50 Minuti
- Difficoltà: Bassa
- Porzioni: 6-8 persone
- Costo: Economico
Ingredienti
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250 g Farina
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6 Mele
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180 g Burro
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200 g Zucchero
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4 Uova
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1 bustina lievito per dolci
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1 limone non trattato
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1 cucchiaino Cannella in polvere
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2-3 cucchiai Marmellata di albicocche
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1 pizzico Sale
Preparazione
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Fate ammorbidire il burro a temperatura ambiente. Grattugiate la scorza del limone e spremetelo conservandone il succo. Setacciate la farina con il lievito. Grattugiate due mele e fatele ammorbidire in una padella antiaderente con una noce di burro e la cannella, fatele raffreddare. Mettete il resto del burro in una ciotola, montatelo con le fruste ed aggiungete lo zucchero rendendolo spumoso.
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Aggiungete poi le uova , continuando a montare, aggiungete la purea di mele, la scorza grattugiata del limone, un pizz. di sale e continuate a mescolare. Aggiungete la farina setacciata con movimenti dal basso verso l’alto per non smontare il composto.
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Versate il composto ottenuto in una tortiera foderata da carta forno. Affettate sottilmente le mele rimaste, bagnatele subito con il succo del limone per non farle annerire e disponetele a raggiera sull’impasto, accavallandole leggermente.
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Cuocete la torta in forno già caldo a 180° per 45-50 min., verificate la cottura con lo stecchino. Fate scaldare la marmellata in un pentolino a fuoco basso. Estraete la torta dal forno, spennella con la marmellata la superficie, fatela raffreddare e mettetela su un vassoio.