Gnocchi alla sorrentina primo tipico della Campania, apprezzato da grandi e piccoli, il classico piatto della domenica. Molto semplice da preparare, gli gnocchi vengono conditi con sugo di pomodoro, fiordilatte o provola affumicata campana, e tanto formaggio e basilico. Buoni sia conditi e saltati in padella che al forno. Ancora più buoni se preparate gli gnocchi in casa.
- Preparazione: 30 Minuti
- Cottura: 40 Minuti
- Difficoltà: Bassa
- Porzioni: 4 persone
- Costo: Economico
Ingredienti
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1 kg Passata di pomodoro
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mezza cipolla (piccola)
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q.b. Olio extravergine d'oliva
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q.b. Sale
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qualche foglie Basilico
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q.b. Parmigiano reggiano (grattugiato)
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300 g mozzarella o provola affumicata
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q.b. Pepe
Preparazione
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Iniziamo col preparare il sugo, in una pentola con un filo d’olio imbiondite la cipolla, aggiungete poi la passata di pomodori, il basilico e il sale, appena inizia a sobollire, abbassate il fuoco, coprite e lasciate cuocere per trenta minuti.
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Se si desidera preparare gli gnocchi in casa seguire la ricetta Gnocchi di patate
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.Cuocete gli gnocchi in abbondante acqua bollente salata, quando salgono a galla saranno pronti.
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Scolateli bene, conditeli con il sugo. Riempite a metà i tegamini, metteteci parte della mozzarella, distribuiteci sopra gli altri gnocchi, abbondante formaggio grattugiato, altra mozzarella ed una spolverata di pepe. Infornate per qualche minuto, il tempo di sciogliere la mozzarella, guarnite con foglioline di basilico fresco.
Note
Potrete condire gli gnocchi anche in padella, aggiungendo il sugo e la mozzarella, facendola sciogliere a fiamma vivace e spolverando con abbondante parmigiano.