Struffoli

Dolce tipico partenopeo, immancabile la sua presenza  durante le feste natalizie. Il dolce è composto da palline friabili di pasta frolla, fritte nell’olio bollente, ricoperte di buon miele  e  cosparse da i “diavulilli” cioè palline o codette di zucchero colorate.

Gli struffoli sono sicuramente il dolce di Natale preferito dei bambini  e fanno parte anche dei dolci legati alla mia infanzia. E’ un dolce che in famiglia, lo si prepara, coinvolgendo i piccoli di casa. Diventa un vero divertimento per loro poter tagliare in piccoli pezzi i cilindri di pasta e sarà ancora più divertente cospargerli di tantissime palline colorate.

Ringrazio per la gentile collaborazione Paneangeli

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INGREDIENTI

500 g farina

3 cucchiai di zucchero

tre uova

un cucchiaino lievito Paneangeli

una bustina vanillina Paneangeli

un bicchierino di limoncello oppure anice

la buccia grattata di un limone oppure arancia

burro 80 g

un pizzico sale

olio per friggere

PER GUARNIRE

miele 400 gr

Palline arcobaleno paneangeli

Perline morbide paneangeli

scorzette arancia o mandarino

INGREDIENTI

Impastare la farina sulla spianatoia oppure in una ciotola capiente, con le uova, il lievito, la vanillina, il limoncello, la scorza di limone, lo zucchero, il burro sciolto e un pizzico di sale. Far riposare per circa trenta minuti.

Stendere la pasta sulla spianatoia, ricavare delle strisce arrotolatele a bastoncini   e tagliare dei pezzetti di 2 cm di diametro (gli struffoli).

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Friggere gli struffoli in olio profondo e caldo, toglierli quando hanno un colore biondo. Fare assorbire l’olio su carta assorbente.

Sciogliere il miele in una pentola e poi unire gli struffoli, amalgamarli bene con il miele sciolto.

Sistemarli in un piatto da portata, decorare con le palline colorate, le perline e delle scorzette di arancia o mandarino candite.

Ringrazio per la ricetta la mia super cognata Pinas bijoux!

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