Gli struffoli sono sicuramente il dolce di Natale preferito dei bambini e fanno parte anche dei dolci legati alla mia infanzia. E’ un dolce che in famiglia, lo si prepara, coinvolgendo i piccoli di casa. Diventa un vero divertimento per loro poter tagliare in piccoli pezzi i cilindri di pasta e sarà ancora più divertente cospargerli di tantissime palline colorate.
Ringrazio per la gentile collaborazione Paneangeli
500 g farina
3 cucchiai di zucchero
tre uova
un cucchiaino lievito Paneangeli
una bustina vanillina Paneangeli
un bicchierino di limoncello oppure anice
la buccia grattata di un limone oppure arancia
burro 80 g
un pizzico sale
olio per friggere
PER GUARNIRE
miele 400 gr
scorzette arancia o mandarino
INGREDIENTI
Impastare la farina sulla spianatoia oppure in una ciotola capiente, con le uova, il lievito, la vanillina, il limoncello, la scorza di limone, lo zucchero, il burro sciolto e un pizzico di sale. Far riposare per circa trenta minuti.
Stendere la pasta sulla spianatoia, ricavare delle strisce arrotolatele a bastoncini e tagliare dei pezzetti di 2 cm di diametro (gli struffoli).
Friggere gli struffoli in olio profondo e caldo, toglierli quando hanno un colore biondo. Fare assorbire l’olio su carta assorbente.
Sciogliere il miele in una pentola e poi unire gli struffoli, amalgamarli bene con il miele sciolto.
Sistemarli in un piatto da portata, decorare con le palline colorate, le perline e delle scorzette di arancia o mandarino candite.
Ringrazio per la ricetta la mia super cognata Pinas bijoux!