INGREDIENTI per 4 persone
- 600 gr di straccetti di manzo o vitello
- un mazzetto di rucola fresca
- 250 gr di parmigiano a scaglie
- olio evo qualche cucchiaio
- 1 pizzico di sale
- farina per infarinare gli straccetti
- pepe
- qualche cucchiaio di aceto balsamico (facoltativo) PROCEDIMENTO Se è possibile, tagliare a striscioline le fettine di carne, meglio se si tagliano stracciandole con le mani e non con le forbici. In una padella scaldate l’olio evo e metteteci gli straccetti precedentemente infarinati. Salate e pepate facendoli cuocere per pochi minuti girandoli spesso, cuoceranno in pochi minuti, visto che gli straccetti sono molto sottili. Nel frattempo lavate la rucola e preparate le scaglie di parmigiano. quando gli straccetti saranno ben cotti, spegnete il gas, metteteci la rucola e mescolate, aggiungete le scaglie di parmigiano sempre mescolando, e conservatene alcune per impiattare. Mettete gli straccetti nel piatto, aggiungiamo una manciata di scaglie di parmigiano e a piacere aggiungiamo qualche goccia di aceto balsamico.