Seppie ripiene alla scapece

Seppie ripiene alla scapece ottimo secondo di pesce, con un ripieno che ricorda quello della milza alla salernitana. Gli ingredienti di questo ripieno sono infatti l’aglio, il prezzemolo e la menta. La seppia viene cotta con aceto bianco e l’odore che emana è molto simimile a quello della milza. Il gusto è unico e deciso, un piatto che non vi deluderà, provate a prepararlo seguendo questa ricetta a me molto cara, mia cognata Immacolata, abile cuoca, cucina divinamente e a lei ho rubato questa ricetta 😜

  • CostoMedio
  • Tempo di preparazione30 Minuti
  • Tempo di cottura30 Minuti
  • Porzioni4
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 2Seppie grandi
  • 2 spicchiAglio
  • 1 mazzettoPrezzemolo
  • 1 ramettoMenta
  • q.b.Sale
  • q.b.Pepe
  • q.b.Olio extravergine d’oliva
  • Mezzo bicchiereAceto bianco

Preparazione

  1. Pulire le seppie con delicatezza, senza romperle, staccare la testa con i tentacoli.

  2. Tagliare i tentacoli.

  3. In una padella con poco olio, facciamo rosolare i tentacoli, saliamo e pepiamo. Tagliamoli in pezzi molto piccoli, facciamoli cuocere per una decina di minuti.

  4. Laviamo il mazzetto di prezzemolo, sminuzziamolo in una ciotola.

  5. Aggiungiam anche il rametto di menta, lavato e sminuzzato.

  6. Aggiungiamo i tentacoli tagliati, lo spicchio d’aglio tagliato piccolo e amalgamiamo bene il tutto.

  7. Con il ripieno ottenuto, riempiamo le tasche delle seppie e chiudiamole con uno stuzzicadenti.

  8. In una padella mettiamo l’olio evo qb e facciamo imbiondire uno spicchio d’aglio. Mettiamo le seppie e facciamole dorare, eliminiamo l’aglio, saliamo e pepiamo. Aggiungiamo mezzo bicchiere di aceto bianco e circa un bicchiere di acqua. Copriamo con il coperchio e facciamo cuocere lentamente per circa trenta minuti.

  9. Serviamo le seppie tagliate a fettine, accompagnate dal loro sugo di cottura.

4,9 / 5
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