Ciambella morbida alla panna montata

Ciambella morbida alla panna montata un dolce per la merenda o la colazione, da fare con pochi ingredienti ed in pochi e semplici passaggi. Un dolce semplice, dal sapore delicato, ottimo anche per essere farcito con deliziosa nutella o confettura. La panna montata da a questa ciambella un gusto ed una sofficità unica, provatela a fare con i vostri bambini, si divertiranno e la mangeranno in un batter d’occhio.

  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione15 Minuti
  • Tempo di cottura40 Minuti
  • Porzioni6
  • Metodo di cotturaForno elettrico
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 300 gFarina 00
  • 200 mlpanna montata
  • 3Uova
  • 120 mlOlio di semi di girasole
  • 150 gZucchero
  • 1buccia grattata limone
  • 1 bustinaLievito in polvere per dolci

Strumenti

  • 1 Stampo Alto per Ciambellone da 20 – 22 cm di diametro

Preparazione

  1. Mettete le uova con lo zucchero nella planetaria e sbattetele fino ad ottenere un composto gonfio e spumoso.

  2. Aggiungere delicatamente al composto, con movimenti dal basso verso l’alto (facciamolo con un frustino a mano), la farina setacciata, facciamola assorbire ed aggiungiamo l’olio a filo. Aggiungiamo la buccia frattugiata di un limone, ed un pizzico di sale.

  3. Aggiungiamo delicatamente anche la panna montata ed infine la bustina di lievito in polvere.

  4. Versare l’impasto nello stampo precedentemente unto ed infarinato. Cuocere a 180# per circa 40 minuti. Per verificarne la cottura, fare la prova stecchino. Sfornare la torta e farla intiepidire prima di toglierla dalla teglia.

  5. Spolverare con abbondante zucchero a velo la ciambella prima di mangiarla.

4,9 / 5
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