oggi è il 2 giugno, la festa della nostra repubblica. Mi trovo in cucina, come al solito a preparare il nostro pranzo quotidiano. Devo fare il purè e per l’occasione voglio prepararlo a tema, lo vestirò con i colori della nostra bandiera!
INGREDIENTI
per il purè
700 gr patate bianche
una noce di burro
una tazzina di latte
50 gr parmigiano
100 gr di scamorzina affumicata
sale
Per decorare
2 peperoni rossi
200 gr friggitelli
olio per friggere
sale
Procedimento
Lavare i peperoni rossi, tagliarli a striscioline e friggerli in olio bollente, scolarli dell’olio, salare e tenerli da parte.
Pulire i friggitelli, lavarli asciugarli e friggerli, scolarli dell’olio, salare e tenerli da parte.
Lavare le patate . Disporre le patate in una capiente casseruola con dell’acqua fredda e portare ad ebollizione. Cuocere e una volta cotte, rimuovere le patate dall’acqua e privarle della buccia, schiacciare le patate ancora calde con lo schiacciapatate ed ottenere una purea. Scaldare il latte e versarlo nella purea di patate,aggiungere una noce di burro Salare a piacere ed unire il formaggio grattugiato e la scamorzina a dadini. Mescolare bene per ottenere un composto cremoso ed omogeneo, senza grumi.
Sistemare il purè su un piatto da portata e ornare con i peperoni fritti precedentemente!