Purè di patate con peperoni

Caro diario,

oggi è il 2 giugno, la festa della nostra repubblica. Mi trovo in cucina, come al solito a preparare il nostro pranzo quotidiano. Devo fare il purè e per l’occasione voglio prepararlo a tema, lo vestirò con i colori della nostra bandiera!

INGREDIENTI

per il purè

700 gr patate bianche

una noce di burro

una tazzina di latte

50 gr parmigiano

100 gr di scamorzina affumicata

sale

Per decorare

2 peperoni rossi

200 gr friggitelli

olio per friggere

sale

Procedimento

Lavare i peperoni rossi, tagliarli a striscioline e friggerli in olio bollente, scolarli dell’olio, salare e tenerli da parte.

Pulire i friggitelli, lavarli asciugarli e friggerli, scolarli dell’olio, salare e tenerli da parte.

Lavare le patate . Disporre le patate in una capiente casseruola con dell’acqua fredda e portare ad ebollizione. Cuocere e una volta cotte, rimuovere le patate dall’acqua e privarle della buccia, schiacciare le patate ancora calde con lo schiacciapatate ed ottenere una purea. Scaldare il latte e versarlo nella purea di patate,aggiungere una noce di burro Salare a piacere ed unire il formaggio grattugiato e la scamorzina a dadini. Mescolare bene per ottenere un composto cremoso ed omogeneo, senza grumi.

Sistemare il purè su un piatto da portata e ornare con i peperoni fritti precedentemente!

 

purè

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