Polpettine dolci di grano cotto

Polpettine dolci di grano cotto un modo divertente di presentare il dessert per il giorno di carnevale. Sembrano delle polpettine al sugo, ma in realtà sono dolcetti con grano cotto e gocce di cioccolato,  accompagnate da gustosa marmellata di fragole. In Campania è tradizione preparare le polpette al sugo, visto che la leggenda narra, che Carnevale sia morto affogato, facendone una scorpacciata. Ho pensato allora di farne una versione dolce, sarà un divertente scherzetto carnevalesco che riserveremo ai nostri ospiti.

  • Preparazione: 10 Minuti
  • Cottura: 30 Minuti
  • Difficoltà: Bassa
  • Porzioni: 20 polpettine circa
  • Costo: Basso

Ingredienti

  • 200 g Grano cotto (nel latte)
  • 100 g Zucchero
  • 1 uovo
  • 2 cucchiai Gocce di cioccolato fondente
  • buccia grattugiata (arancia)
  • 150 g Farina 00
  • un pizzichi Sale
  • un cucchiaini Lievito in polvere per dolci
  • q.b. cannella e zucchero a velo (per guarnire)
  • q.b. Olio di semi di girasole (per friggere)
  • q.b. Marmellata di fragole (o cilegie)

Preparazione

  1. Mettere il grano cotto nel latte in una ciotola.

  2. Aggiungere l’uovo, lo zucchero,  la farina,le gocce di cioccolato, la buccia dell’arancia grattugiata, il sale ed il lievito.  Amalgamare bene il tutto. Otterrete un composto morbido.

  3. In una padellina alta, mettere l’olio per friggere. Farlo diventare bollente. prendere l”impasto a cucchiaiate e friggere le polpettine rigirandole da ambo i lati. Mettetele su carta assorbente.

  4. In un piatto mettete lo zucchero e la cannella, mescolateli e passateci le polpettine dentro.

  5. Mettete della marmellata di fragole su un piatto da portata ed adagiateci sopra le polpettine di grano. Servire calde.

Note

Commenti

commenti

Precedente Sbriciolata alle nocciole cioccolato fondente e confettura di amarene Successivo Pane con i cicoli o ciccioli

Lascia un commento

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.