Orzotto al pesto di zuccine e mandorle un primo leggero, fresco e gustoso. Molto semplice da preparare, l’orzotto è ottimo gustato caldo, ma nella stagione estiva sarà piacevole mangiarlo come piatto freddo. E’ una ricetta adatta a chi non ama appesantirsi con piatti elaborati, ma vuole concedersi un primo appagante e saporito.
- DifficoltàBassa
- CostoMedio
- Tempo di preparazione30 Minuti
- Porzioni2
- Metodo di cotturaBollitura
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 200 gorzo perlato
- 1 fettacipolla bianca
- q.b.parmigiano Reggiano DOP (grattugiato)
- q.b.olio extravergine d’oliva
Preparazione
Lavate l’orzo, fatelo cuocere in acqua bollente salata. I tempi di cottura da rispettare sono sulla confezione di orzo e dipendono dalla marca che userete.
Nel frattempo preparate il Pesto di zucchine alle mandorle seguendo questa ricetta https://blog.giallozafferano.it/leo63/pesto-di-zucchine-alle-mandorle/
Quando l’orzo sarà cotto, possibilmente aldente, scolatelo e conservate l’acqua di cottura.
In una padella con olio extra vergine di oliva fate imbiondire la cipolla.
Aggiungete l’orzo scolato, amalgamateci il pesto alle mandorle e se necessario, allungate un poco di acqua di cottura. Fate insaporire bene il tutto ed aggiungete parmigiano grattugiato. Gustatelo caldo oppure freddo.