Orzotto al pesto di zucchine e mandorle

Orzotto al pesto di zuccine e mandorle un primo leggero, fresco e gustoso. Molto semplice da preparare, l’orzotto è ottimo gustato caldo, ma nella stagione estiva sarà piacevole mangiarlo come piatto freddo. E’ una ricetta adatta a chi non ama appesantirsi con piatti elaborati, ma vuole concedersi un primo appagante e saporito.

  • DifficoltàBassa
  • CostoMedio
  • Tempo di preparazione30 Minuti
  • Porzioni2
  • Metodo di cotturaBollitura
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 200 gorzo perlato
  • 1 fettacipolla bianca
  • q.b.parmigiano Reggiano DOP (grattugiato)
  • q.b.olio extravergine d’oliva

Preparazione

  1. Lavate l’orzo, fatelo cuocere in acqua bollente salata. I tempi di cottura da rispettare sono sulla confezione di orzo e dipendono dalla marca che userete.

  2. Nel frattempo preparate il Pesto di zucchine alle mandorle seguendo questa ricetta https://blog.giallozafferano.it/leo63/pesto-di-zucchine-alle-mandorle/

  3. Quando l’orzo sarà cotto, possibilmente aldente, scolatelo e conservate l’acqua di cottura.

  4. In una padella con olio extra vergine di oliva fate imbiondire la cipolla.

  5. Aggiungete l’orzo scolato, amalgamateci il pesto alle mandorle e se necessario, allungate un poco di acqua di cottura. Fate insaporire bene il tutto ed aggiungete parmigiano grattugiato. Gustatelo caldo oppure freddo.

5,0 / 5
Grazie per aver votato!

Commenti

commenti

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.