come alle origini dell’umanità, l’uomo usciva per cacciare a procurarsi il cibo e la donna lo preparava. Ecco, io oggi mi sento cosi’, il “maritozzo” ha portato il bottino: asparagi freschi raccolti e cozze da lui pescate, conservate nel congelatore.Mi tocca ricavarne qualcosa di buono… ci farò fusilli, asparagi e cozze!
INGREDIENTI
- un mazzetto di asparagi selvatici
- 300 Gr cozze
- 400 Gr fusilli
- uno spicchio d’aglio
- olio evo
- un ciuffo di prezzemolo
- peperoncino
Facile facile, semplice semplice! Ho imbiondito in evo uno spicchio d’aglio con peperoncino, ho eliminato l’aglio e ci ho messo gli asparagi precedentemente puliti e privati della parte legnosa e le cozze sgusciate con poco della loro acqua e ho cotto giusto il tempo della cottura della pasta. Ho unito al sughetto la pasta ancora al dente e terminato la cottura spadellando.A piacere aggiungere prezzemolo sminuzzato!