Fusilli, asparagi e cozze

Caro diario,

come alle origini dell’umanità, l’uomo usciva per cacciare a procurarsi il cibo e la donna lo preparava. Ecco, io oggi mi sento cosi’, il “maritozzo” ha portato il bottino: asparagi freschi raccolti e cozze da lui pescate, conservate nel congelatore.Mi tocca ricavarne qualcosa di buono… ci farò fusilli, asparagi e cozze!

INGREDIENTI

  • un mazzetto di asparagi selvatici
  • 300 Gr cozze
  • 400 Gr fusilli
  • uno spicchio d’aglio
  • olio evo
  • un ciuffo di prezzemolo
  • peperoncino

Facile facile, semplice semplice! Ho imbiondito in evo uno spicchio d’aglio con peperoncino, ho eliminato l’aglio e ci ho messo gli asparagi precedentemente puliti e privati della parte legnosa e le cozze sgusciate con poco della loro acqua e ho cotto giusto il tempo della cottura della pasta. Ho unito al sughetto la pasta ancora al dente e terminato la cottura spadellando.A piacere aggiungere prezzemolo sminuzzato!

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