Frittata di asparagi selvatici

Frittata di asparagi selvatici è il piatto giusto per quando non si ha voglia di cucinare nè carne e nè pesce. Ora che gli asparagi sono di stagione è bello avventurarsi per campi e montagna in cerca di asparagi selvatici.Con gli asparagi la frittata acquisisce un sapore prelibato e l’abbinamento con salumi e formaggi la rende ricca e sostanziosa.

  • Preparazione: 20 Minuti
  • Cottura: 15 Minuti
  • Difficoltà: Bassa
  • Porzioni: 4 porzioni
  • Costo: Economico

Ingredienti

  • 4 Uova
  • 1 mazzetto Asparagi selvatici
  • 2 cucchiai Parmigiano reggiano
  • 50 g Caciocavallo
  • qualche cubetto di salsiccia secca (facoltativa)
  • q.b. sale e pepe
  • q.b. Olio extravergine d'oliva

Preparazione

  1. Pulire gli asparagi togliendo la parte dura.

  2. Cuocere gli asparagi lentamente in una padellina antiaderente con un poco di olio evo e poca acqua.

  3. Tagliare la salsiccia a dadini ed aggiungerla agli asparagi, cuocere per pochi minuti. Sbattere le uova salare e pepare,mettere il formaggio grattugiato ed il caciocavallo

  4. Aggiungere le uova appena sbattute nella padella con gli asparagi e la salsiccia e coprire, lasciando cuocere lentamente, rigirando la frittata con l’aiuto di un coperchio, e facendola cuocere per qualche minuto.Volendo la frittata si può cuocere anche al forno, in una teglia antiaderente, unta di olio, a 150 gradi per 15-20 minuti. Tagliare a spicchi e servire.

Note

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