Frittata di asparagi selvatici è il piatto giusto per quando non si ha voglia di cucinare nè carne e nè pesce. Ora che gli asparagi sono di stagione è bello avventurarsi per campi e montagna in cerca di asparagi selvatici.Con gli asparagi la frittata acquisisce un sapore prelibato e l’abbinamento con salumi e formaggi la rende ricca e sostanziosa.
- Preparazione: 20 Minuti
- Cottura: 15 Minuti
- Difficoltà: Bassa
- Porzioni: 4 porzioni
- Costo: Economico
Ingredienti
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4 Uova
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1 mazzetto Asparagi selvatici
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2 cucchiai Parmigiano reggiano
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50 g Caciocavallo
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qualche cubetto di salsiccia secca (facoltativa)
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q.b. sale e pepe
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q.b. Olio extravergine d'oliva
Preparazione
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Pulire gli asparagi togliendo la parte dura.
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Cuocere gli asparagi lentamente in una padellina antiaderente con un poco di olio evo e poca acqua.
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Tagliare la salsiccia a dadini ed aggiungerla agli asparagi, cuocere per pochi minuti. Sbattere le uova salare e pepare,mettere il formaggio grattugiato ed il caciocavallo
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Aggiungere le uova appena sbattute nella padella con gli asparagi e la salsiccia e coprire, lasciando cuocere lentamente, rigirando la frittata con l’aiuto di un coperchio, e facendola cuocere per qualche minuto.Volendo la frittata si può cuocere anche al forno, in una teglia antiaderente, unta di olio, a 150 gradi per 15-20 minuti. Tagliare a spicchi e servire.