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Biscotti della befana

Biscotti della befana i biscotti di pasta frolla aromatizzata, belli e buoni, da mettere nella calza della befana. Sono realizzati in varie forme e dimensioni. Ricoperti da glassa e confettini colorati, saranno di sicuro molto apprezzati dai piccoli di casa.

  • DifficoltàBassa
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione40 Minuti
  • Tempo di riposo30 Minuti
  • Tempo di cottura15 Minuti
  • Porzioni30 pezzi circa
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 400 gfarina 00
  • 100 gzucchero
  • 150 gmiele
  • 2uova
  • 1 cucchiainocannella in polvere
  • 1 bustinavanillina
  • 100 gburro
  • 1 pizzicosale
  • q.b.confettini colorati (per guarnire)
  • 1albume (per la glassa)
  • 120 gzucchero a velo (per la glassa)

Strumenti

  • Formina di vario genere per biscotti natalizi

Preparazione

  1. Mettete nella ciotola del mixer oppure in una ciotola se impastate a mano, tutti gli ingredienti: la farina, lo zucchero, l’uovo, il miele, i vari aromi, il bicarbonato ed in ultimo il burro a pezzettini e freddo. Azionate il mixer per qualche minuto, continuate ad impastare a mano, e formate una palla che terrete in frigo per almeno 30 minuti.

  2. Stendete ora l’impasto sulla spianatoia leggermente infarinata, oppure tra due fogli di carta forno. Lo spessore deve essere di mezzo cm, e con delle formine ricavatene i biscotti. Metteteli sulla leccarda del forno ricoperta di carta forno e cuoceteli nel forno caldo a 180° per circa 15 minuti.

  3. Preparate una glassa con un albume e 200 g di zucchero al velo. Con le fruste montate a neve l’albume, aggiungete sempre mescolando lo zucchero al velo. Preparate una sac a poche con il beccuccio piccolo oppure formate dei conetti con la carta forno. Se desiderste una glassa colorata aggiungete qualche goccia di colorante alimentare. Decorateli a vostro piacere e cospargeteli di confettini colorati. Fateli asciugare bene prima di infilarli nella calza.

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