INGREDIENTI per 4 persone
500 g bianchetti
olio extra vergine di oliva q.b.
uno spicchio d’aglio
un ciuffo di prezzemolo fresco
mezzo limone
sale
pepe (facoltativo)
PREPARAZIONE
La preparazione di questo piatto richiede pochissimi ingredienti, la sua perfetta riuscita dipende soprattutto dalla qualità di essi. E’ indispensabile che il pesce sia freschissimo, l’olio di ottima qualità e magari anche il limone, che sia della bellissima costiera amalfitana.
Sciacquare bene i bianchetti sotto l’acqua corrente, farli scorrere in un colino.
Metterli in una padella con l’olio extra vergine di oliva, vi raccomando di non essere parsimoniosi nel condirli.
Aggiungiamo un bicchiere di acqua, il sale, lo spicchio d’aglio (io l’ho sminuzzato in piccoli pezzi, ma non poccolissimi, tagliati in modo che a fine cottura possono anche essere eliminati, nell’eventualità che ci possa essere qualche commensale a cui non è gradito l’aglio),il pepe a piacere e qualche fettina di limone.
Cuocere per pochi minuti a fiamma vivace e con un coperchio sopra.
Aggiungere a fine cottura il prezzemolo lavato e sminuzzato.
Io consiglio di accompagnarli con delle buone bruschette.