Arancini bianchi degli dei , fatti con pochi ed essenziali ingredienti, dalla tecnica semplice e senza pretese. La loro preparazione non è per niente complicata, differente dalla preparazione dei classici arancini, molto veloce,ma di sicuro non meno gustosa, gustateli caldi caldi e non vi deluderanno.
- DifficoltàMolto facile
- CostoEconomico
- Tempo di riposo30 Minuti
- Tempo di cottura30 Minuti
- Porzioni6 persone
- Metodo di cotturaFornello
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 500 griso Arborio
- 3uova
- 50 gparmigiano Reggiano DOP
- 100 gsalame napoletano (oppure prosciutto cotto)
- q.b.piselli (facoltativi)
- 1 pizzicozafferano
- q.b.brodo vegetale (va bene anche brodo di dado vegetale)
- q.b.pepe
- q.b.sale
- q.b.pane grattugiato
- q.b.olio di semi di girasole
- 250 gfiordilatte
Preparazione
Cuocere il riso nel brodo vegetale o di dado, scolare al dente e far raffreddare.
Mettete il riso in una capiente ciotola ed aggiungete il fiordilatte tagliato a dadini piccoli, il salame o il prosciutto cotto tagliati a listarelle, il parmigiano, il pepe, il pizzico di zafferano e 3 uova sbattute con il sale. Se volete aggiungere i piselli, fatelo dopo averli cotti in acqua salata olio e cipollina, aggiungeteli ben scolati.
Amalgamate bene il tutto e fate delle palline che passerete nel pane grattugiato. Per questi arancini non avrete bisogno di preparare alcuna pastella; per avere la crosticina croccante, sarà sufficiente passarli nel pane e poi friggerli in abbondante olio di semi bollente. Gustarli caldi, appena fritti.