Arancini bianchi “degli dei”

Arancini bianchi degli dei , fatti con pochi ed essenziali ingredienti,  dalla tecnica semplice e senza pretese. La loro preparazione non è per niente complicata, differente dalla preparazione dei classici arancini, molto veloce,ma di sicuro non meno gustosa, gustateli caldi caldi e non vi deluderanno.

  • DifficoltàMolto facile
  • CostoEconomico
  • Tempo di riposo30 Minuti
  • Tempo di cottura30 Minuti
  • Porzioni6 persone
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 500 griso Arborio
  • 3uova
  • 50 gparmigiano Reggiano DOP
  • 100 gsalame napoletano (oppure prosciutto cotto)
  • q.b.piselli (facoltativi)
  • 1 pizzicozafferano
  • q.b.brodo vegetale (va bene anche brodo di dado vegetale)
  • q.b.pepe
  • q.b.sale
  • q.b.pane grattugiato
  • q.b.olio di semi di girasole
  • 250 gfiordilatte

Preparazione

  1. Cuocere il riso nel  brodo vegetale o di dado, scolare al dente e far raffreddare.

  2. Mettete il riso in una capiente ciotola ed aggiungete il fiordilatte tagliato a dadini piccoli, il salame o il prosciutto cotto tagliati a listarelle, il parmigiano, il pepe, il pizzico di zafferano e 3 uova sbattute con il sale. Se volete aggiungere i piselli, fatelo dopo averli cotti in acqua salata olio e cipollina, aggiungeteli ben scolati.

  3. Amalgamate bene il tutto e fate delle palline che passerete nel pane grattugiato. Per questi arancini non avrete bisogno di preparare alcuna pastella; per avere la crosticina croccante, sarà sufficiente passarli nel pane e poi friggerli in abbondante olio di semi bollente. Gustarli caldi, appena fritti.

5,0 / 5
Grazie per aver votato!

Commenti

commenti

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.