Involtini di pollo al pesto

Involtini di pollo al pesto per dare gusto al solito petto di pollo, in modo semplice e appetitoso, con l’aggiunta di un ingrediente eccezionale: il pesto alla genovese. La cottura in padella li renderà morbidi e succosi, con un interno filante, dato dalla scamorza affumicata. Provateli subito perchè sono un secondo davvero gustoso, semplice e veloce.

  • DifficoltàMolto facile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione15 Minuti
  • Tempo di cottura20 Minuti
  • Porzioni4
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 4 fettepetto di pollo (sottili)
  • 4 fetteprosciutto cotto (sottili)
  • fettescamorza affumicata
  • 4 cucchiaipesto alla Genovese
  • q.b.pane grattugiato
  • q.b.pecorino o grana (grattugiato)
  • 1 cucchiaiofarina
  • 1 bicchierevino bianco
  • q.b.buccia limone (grattugiata)
  • 1 ramettorosmarino
  • q.b.olio extravergine d’oliva
  • q.b.sale

Preparazione

  1. Appiattire bene le fettine di petto di pollo mettendole tra due fogli di carta forno e battendole con il batticarne.

  2. Farcite le fettine, spalmando sopra ogni fettina un cucchiaio di pesto, aggiungete la fettina di prosciutto cotto e la scamorza. Arrotolatele e fermatele con uno stuzzicadenti.

  3. Passate ogni involtino in un mix di pane grattugiato, farina e formaggio.

    In una padella con olio evo caldo fate dorare gli involtini, a piacere aggiungete un rametto di rosmarino. Sfumate con il vino bianco, salate e a piacere aggiungete anche del pepe.

    Fate cuocere uniformemente per circa 20 minuti, aggiungete una grattata di buccia di limone e serviteli caldi.

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