Involtini di pollo al pesto per dare gusto al solito petto di pollo, in modo semplice e appetitoso, con l’aggiunta di un ingrediente eccezionale: il pesto alla genovese. La cottura in padella li renderà morbidi e succosi, con un interno filante, dato dalla scamorza affumicata. Provateli subito perchè sono un secondo davvero gustoso, semplice e veloce.
- DifficoltàMolto facile
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione15 Minuti
- Tempo di cottura20 Minuti
- Porzioni4
- Metodo di cotturaFornello
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 4 fettepetto di pollo (sottili)
- 4 fetteprosciutto cotto (sottili)
- fettescamorza affumicata
- 4 cucchiaipesto alla Genovese
- q.b.pane grattugiato
- q.b.pecorino o grana (grattugiato)
- 1 cucchiaiofarina
- 1 bicchierevino bianco
- q.b.buccia limone (grattugiata)
- 1 ramettorosmarino
- q.b.olio extravergine d’oliva
- q.b.sale
Preparazione
Appiattire bene le fettine di petto di pollo mettendole tra due fogli di carta forno e battendole con il batticarne.
Farcite le fettine, spalmando sopra ogni fettina un cucchiaio di pesto, aggiungete la fettina di prosciutto cotto e la scamorza. Arrotolatele e fermatele con uno stuzzicadenti.
Passate ogni involtino in un mix di pane grattugiato, farina e formaggio.
In una padella con olio evo caldo fate dorare gli involtini, a piacere aggiungete un rametto di rosmarino. Sfumate con il vino bianco, salate e a piacere aggiungete anche del pepe.
Fate cuocere uniformemente per circa 20 minuti, aggiungete una grattata di buccia di limone e serviteli caldi.