Biscotti pan di zenzero

Biscotti pan di zenzero conosciuti anche come gingerbread, sono tipici dell’Inghilterra e sono i biscotti che a Natale non devono assolutamente mancare. Sono biscotti molto aromatizzati, soprattutto allo zenzero, sono di varie forme a tema natalizio, ma la forma più rinomata, è sicuramente il mitico omino. Sono buonissimi da mangiare inzuppati in una fumante tazza di tè o in una bollente cioccolata, belli anche da appendere all’albero di Natale. La preparazione è semplicissima, divertente da fare con i bambini, ma credetemi, realizzarli vi regalerà un’ora di spensieratezza a qualsiasi età e il profumo che emanano, diffonde atmosfera natalizia per tutta la casa. La casetta è stata realizzata in pastafrolla per la ricetta https://blog.giallozafferano.it/leo63/1417-2/

  • DifficoltàMedia
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione50 Minuti
  • Tempo di riposo1 Ora
  • Tempo di cottura15 Minuti
  • Porzionicirca 30 pezzi
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 400 gfarina 00
  • 1uovo
  • 100 gzucchero di canna
  • 1 pizzicochiodi di garofano macinati
  • 5 gzenzero in polvere
  • 100 gburro
  • 1 cucchiainocannella in polvere
  • 150 gmelassa (oppure miele)
  • Mezzo cucchiainobicarbonato
  • q.b.noce moscata
  • Mezzo cucchiainocacao amaro in polvere (facoltativo)

Strumenti

  • Formina di vario genere per biscotti natalizi

Preparazione

  1. Mettete nella ciotola del mixer oppure in una ciotola se impastate a mano, tutti gli ingredienti: la farina, lo zucchero, l’uovo, la melassa, i vari aromi, il cacao, il bicarbonato ed in ultimo il burro a pezzettini e freddo. Azionate il mixer per qualche minuto, continuate ad impastare a mano, e formate una palla che terrete in frigo per qualche ora prima di utilizzarla. Potrete preparare l’impasto anche la sera prima, sarà molto più semplice lavorarlo.

  2. Stendete ora l’impasto sulla spianatoia leggermente infarinata, oppure tra due fogli di carta forno. Lo spessore deve essere di mezzo cm, e con delle formine ricavatene i biscotti.

  3. Se desiderate realizzare dei biscotti da appendere all’albero, ricordatevi di fare un foro aiutandovi con la punta piccola del beccuccio della sac a poche.

  4. Ricoprite la leccarda del forno con carta forno e metteteci sopra i biscotti.

  5. Cuocete i biscotti in forno preriscaldato a 180° per circa dieci minuti, sfornateli e fateli raffreddare.

  6. Se desiderate decorare i vostri biscotti preparate una glassa con un albume e 200 g di zucchero al velo. Con le fruste montate a neve l’albume, aggiungete sempre mescolando lo zucchero al velo. Preparate una sac a poche con il beccuccio piccolo oppure formate dei conetti con la carta forno. Se desiderste una glassa colorata aggiungete qualche goccia di colorante alimentare. Dopo la decorazione fateli asciugare e se desiderate regalarli fatelo incartandoli in sacchetti trasparenti oppure chiudeteli in scatola di latta.

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