Pasta zucca e alici sott’olio un primo buonissimo, dato dall’abbinamento della zucca alle alici sott’olio, che conferiscono a questa ricetta sapidità e ben si sposano alla dolcezza della zucca. La preparazione di questo primo è davvero semplicissima e si prepara in pochissimo tempo. Per renderlo ancora più rustico io ho usato pasta integrale.
- Preparazione: 20 Minuti
- Cottura: 15 Minuti
- Difficoltà: Bassa
- Porzioni: 4 persone
- Costo: Economico
Ingredienti
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500 g Zucca
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350 g pasta integrale
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1 spicchio Aglio
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1 ciuffo Prezzemolo
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qualche foglie Basilico
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q.b. Peperoncino
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q.b. Sale
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q.b. Pecorino
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q.b. Olio extravergine d'oliva
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8 filetti di acciughe sott'olio
Preparazione
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Iniziamo a sbucciare la zucca e tagliamola a dadini. Laviamola e facciamola sgocciolare.
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In una padella con olio extravergine di oliva, facciamo imbiondire uno spicchio d’aglio ed aggiungiamo i filetti di acciuga ed il peperoncino. Facciamo sciogliere i filetti di acciuga.
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Aggiungiamo la zucca tagliata, il prezzemolo e le foglie di basilico. Mettiamo una tazzina di acqua, copriamo con il coperchio e facciamo cuocere finchè la zucca non diventa morbida. Assaggiate e salate se necessario. Per avere una consistenza cremosa, schiacciamo la zucca con una forchetta.
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Fate cuocere la pasta in abbondante acqua salata. Versatela nella padella con la zucca, amalgamate bene e spolverate con abbondante pecorino, a puiacere aggiungete prezzemolo fresco sminuzzato.