Pasta zucca e alici sott’olio

Pasta zucca e alici sott’olio un primo buonissimo, dato dall’abbinamento della zucca alle alici sott’olio, che conferiscono a questa ricetta sapidità e ben si sposano alla dolcezza della zucca. La preparazione di questo primo è davvero semplicissima e si prepara in pochissimo tempo. Per renderlo ancora più rustico io ho usato pasta integrale.

  • Preparazione: 20 Minuti
  • Cottura: 15 Minuti
  • Difficoltà: Bassa
  • Porzioni: 4 persone
  • Costo: Economico

Ingredienti

  • 500 g Zucca
  • 350 g pasta integrale
  • 1 spicchio Aglio
  • 1 ciuffo Prezzemolo
  • qualche foglie Basilico
  • q.b. Peperoncino
  • q.b. Sale
  • q.b. Pecorino
  • q.b. Olio extravergine d'oliva
  • 8 filetti di acciughe sott'olio

Preparazione

  1. Iniziamo a sbucciare la zucca e tagliamola a dadini. Laviamola e facciamola sgocciolare.

  2. In una padella con olio extravergine di oliva, facciamo imbiondire uno spicchio d’aglio ed aggiungiamo i filetti di acciuga ed il peperoncino. Facciamo sciogliere i filetti di acciuga.

  3. Aggiungiamo la zucca tagliata, il prezzemolo e le foglie di basilico. Mettiamo una tazzina di acqua, copriamo con il coperchio e facciamo cuocere finchè la zucca non diventa morbida. Assaggiate e salate se necessario.  Per avere una consistenza cremosa, schiacciamo la zucca con una forchetta.

  4. Fate cuocere la pasta in abbondante acqua salata. Versatela nella padella con la zucca, amalgamate bene e spolverate con abbondante pecorino, a puiacere aggiungete prezzemolo fresco sminuzzato.

Note

4,9 / 5
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