Per le giornate fredde e grigie, le zuppe sono il perfetto comfort food come anche le minestre e le vellutate. La Zuppa di fagioli con funghi e speck è un primo piatto sfizioso e semplice da preparare. Buonissima e con pochi ingredienti, questa ricetta è perfetta anche per chi è alle prime armi tra i fornelli. Vediamo cosa ci occorre per la preparazione della Zuppa di fagioli con funghi e speck.
- DifficoltàMolto facile
- CostoMolto economico
- Tempo di preparazione10 Minuti
- Tempo di cottura25 Minuti
- Porzioni4
- Metodo di cotturaFornello
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 200 gPassata di pomodoro
- 200 gFunghi champignon
- 100 gSpeck
- 400 gFagioli cannellini
- q.b.Sale
- 1 spicchioAglio
- 1Carote
- q.b.Olio extravergine d’oliva
- q.b.Prezzemolo
- 1 costaSedano
Preparazione
Pulite i funghi e tagliateli a tocchetti quindi tagliate a dadini lo speck. Aggiungete i funghi e metà dello speck nella pentola e continuate la cottura mescolano di tanto i tanto. Dopo circa 5 minuti di cottura aggiungete la passata di pomodoro ed un bicchiere d’acqua. Coprite con un coperchio e cuocete a fuoco basso.
Nel frattempo che la zuppa cuoce scolate i fagioli in scatola e sciacquateli con dell’acqua corrente. Unite ance i legumi alla zuppa e continuate la cottura a fuoco basso. Mettete sul fuoco una padella antiaderente con un filo di olio extravergine d’oliva. Fate scaldare quindi inserite nel tegame lo speck che avete lasciato da parte in precedenza. Fate rosolare per qualche minuto e quando sarà diventato croccante spegnete il fuoco e mettete da parte.
A cottura terminata spegnete il fuoco ed impiattate la zuppa dentro delle fondine. Completate il tutto con del prezzemolo fresco tritato finemente e qualche dadino di speck croccate. Servite la Zuppa di fagioli con funghi e speck ai vostri commensali.