Zucchine gratinate e pomodorini

Le Zucchine gratinate e pomodorini sono un secondo piatto sfizioso e molto versatile. Nella panatura possono essere aggiunti ingredienti vari personalizzando cosi la ricetta in base ai propri gusti. Questa versione è del tutto vegana ma non per questo meno gustosa. Vediamo cosa occorre per la preparazione della Zucchine gratinate e pomodorini.

Zucchine gratinate e pomodorin
  • Preparazione: 20 Minuti
  • Cottura: 20 – 25 Minuti
  • Difficoltà: Molto facile
  • Porzioni: 4 – 6 Persone

Ingredienti

  • 3 Zucchine
  • 1/2 Peperoni rossi
  • 1/2 Peperoni gialli
  • 10 – 12 Pomodorini
  • q.b. Prezzemolo
  • 1 Cipolle (piccola)
  • q.b. Olio
  • 60 g Pane grattugiato
  • q.b. Pepe nero

Preparazione

  1. Zucchine gratinate e pomodorin

    Iniziate la preparazione delle Zucchine gratinate e pomodorini lavando tutti gli ortaggi. Successivamente dividete le zucchine in 2 metà di uguali dimensioni. Tagliate ognuna di esse longitudinalmente e sbollentatele in acqua salata per circa 5 minuti. A cottura terminata scolatele e fatele raffreddare per qualche minuto. Con un cucchiaio scavate la parte interna delle zucchine creando cosi uno spazio dove andrà il ripieno.

  2. Successivamente tagliate i peperoni e la cipolla a dadini. Mettete sul fuoco una padella antiaderente, versate un filo d’olio e fatelo scaldare. Trasferite i peperoni e le cipolle nella padella, salateli e cuoceteli per circa 10 minuti a fuoco basso. Quando le verdure si saranno appassite, spegnete il fuoco ed aggiungete il pane grattugiato e del prezzemolo tritato finemente. Regolate di sale e pepe, aggiungete un filo di olio extravergine di oliva e mescolate il tutto fino ad amalgamare gli ingredienti.

  3. Con il composto di verdure e pane grattugiato farcite le barchette di zucchine sbollentate precedentemente. Ponetele in una teglia rivestita con della carta forno e nello spazio che rimane vuoto tra le zucchine inserite qualche pomodorino. Condite il tutto con dell’olio e sale quindi cuocete in forno preriscaldato a 250°C per circa 25 minuti. A cottura terminata sfornate e servite le Zucchine gratinate e pomodorini ai vostri commensali. I più golosi possono arricchire la ricetta con del parmigiano grattugiato o pancetta a dadini.

Note

/ 5
Grazie per aver votato!
Precedente Peperoni e zucchine sabbiose Successivo Torta morbida mele e fichi

Lascia un commento

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.