Torta morbida mele e fichi

La Torta morbida mele e fichi è un dessert gustoso, profumato e semplice da preparare. Perfetta sia per la prima colazione che per la merenda pomeridiana. Vediamo cosa occorre per la preparazione della Torta morbida mele e fichi.

Torta morbida mele e fichi
  • Difficoltà:Bassa
  • Preparazione:15 minuti
  • Cottura:1 ora
  • Porzioni:10 persone
  • Costo:Molto Basso

Ingredienti

  • 200 g Zucchero
  • 400 g Farina
  • 160 g Burro (temperatura ambiente)
  • 100 g Latte intero
  • 4 Mele
  • 4 Fichi
  • q.b. Scorza di limone
  • 3 Uova (medie)
  • 1 bustina Vanillina
  • 1 bustina Lievito in polvere per dolci
  • 1 pizzico Sale

Preparazione

  1. Iniziate la preparazione della Torta inserendo in un recipiente il burro ammorbidito a temperatura ambiente. Aggiungete lo zucchero e con le fruste elettriche lavorate il tutto fino ad ottenere una consistenza cremosa. A questo punto alla crema unite le uova, la vanillina, la scorza di un limone grattugiata, un pizzico di sale ed il latte intero, quindi mescolate fino ad ottenere una un composto omogeneo.

  2. Torta morbida mele e fichi

    In un altro recipiente unite la farina 00 con il lievito quindi aggiungetela agli ingredienti liquidi. Mescolate il tutto fino ad ottenere un composto omogeneo e mettete momentaneamente da parte. Private della buccia 2 mele, tagliatele a dadini ed uniteli all’impasto. Amalgamate il composto e trasferitelo in una tortiera a cerniera (22 cm) rivestita con della carta forno, livellando la superficie con una spatola.

  3. Private i fichi della buccia esterna e divideteli in 2 metà. Ponete i fichi sulla superficie della torta cercando di lasciare uguale spazio tra un pezzo di fichi e l’altro. Successivamente tagliate a fettine sottili altre due mele e con esse formate delle roselline intorno ai fichi. Cuocete in forno preriscaldato a 170°C per circa 1 ora. A cottura terminata sfornate e fate raffreddare completamente. Servite la Torta morbida mele e fichi ai vostri commensali. La consistenza soffice ed il sapore singolare conquisterà il palato di grandi e piccini

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