Zucchine al sesamo e parmigiano
Le Zucchine al sesamo e parmigiano sono un contorno semplicissimo da preparare. Tutti amiamo le zucchine, sono un ortaggio che davvero si presta a mille ricette, dai primi, ai piatti unici e contorni. Io le adoro in tutte le forme, e le mangio piuttosto frequentemente, anche se di inverno non essendo di stagione evito per via del fatto che preferisco la stagionalità. In estate invece, ne faccio un grande uso e davvero le cucino in tutti i modi e maniere. La ricetta che vi sto per presentare è un contorno che si realizza davvero in pochissimo tempo, lo si può preparare anche all’ultimo minuto, in caso di ospiti improvvisi o se non si ha voglia di cucinare un pranzo/ cena impegnativa. Poi essendo verdura indubbiamente contribuiscono al nostro benessere.
Ingredienti :
3 zucchine
1 cucchiaio di semi di sesamo
100 g di parmigiano reggiano
1 spicchio di aglio
olio evo q.b.
sale q.b.
Procedimento:
Iniziate la preparazione delle Zucchine al sesamo lavando per bene gli ortaggi e privandole delle estremità. Asciugatele per bene e tagliatele a metà verticalmente nel verso della lunghezza. Tagliate le zucchine a dadini non troppo grandi e cuocetele in padella con un filo di olio evo, l’aglio schiacciato ed i semi di sesamo. Cuocete per circa 10 minuti. Quando saranno ben cotte inseritele dentro una ciotola o insalatiera e unite il parmigiano in scaglie. Aggiungete il sale solo alla fine. Mescolate il tutto e servitele sia calde che fredde. Ecco a voi le Zucchine al sesamo e parmigiano una ricetta light e salutare.