Crostata alla marmellata, ricetta tradizionale

Crostata alla marmellata, ricetta tradizionale

La crostata è da sempre un dolce semplice da fare in casa per la merenda, colazione o altro. La ricetta tradizionale è intramontabile, e la si può farcire con la marmellata, nutella, ganache come questa QUI, o con la frutta come questa QUI. 

Ingredienti per la Crostata alla marmellata, ricetta tradizionale:

100 g di burro

1 uovo

200 g di farina 00

100 g di zucchero

1/2 bustina di lievito per dolci

un pizzico di sale

una buccia di limone grattugiata

marmellata a piacere (io ho usato quella di mirtilli)

Procedimento:

Prepariamo la pasta frolla, unendo la farina con lo zucchero, il lievito e burro, misceliamo il tutto a mano formando una miscela granulosa, quindi uniamo la buccia di limone, il pizzico di sale e l’uovo. Formiamo un impasto ben elastico e mettiamolo a riposare per 30 minuti in frigo. Nel frattempo ungiamo una teglia (io ho usato quella per crostata), di burro e infariniamo. Tiriamo fuori la pasta frolla, e aiutandoci con della carta forno la stendiamo con un mattarello circa 1/2 cm. Buchiamo la frolla con i rebbi di una forchetta e farciamo con la marmellata di mirtilli. Ricopriamola con delle strisce di frolla avanzata e inforniamo a 180 ° per 15 – 20 minuti.

Lasciamola raffreddare e servite.

Ecco a voi la Crostata alla marmellata, ricetta tradizionale

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