I Tortini al cioccolato e lamponi sono un dolce goloso e semplice da preparare. Ottimo dessert perfetto per il giorno di San Valentino. Vediamo cosa ci occorre per la preparazione dei Tortini al cioccolato e lamponi.
- DifficoltàMolto facile
- CostoMolto economico
- Tempo di preparazione15 Minuti
- Tempo di riposo15 Minuti
- Tempo di cottura10 Minuti
- Porzioni2
- Metodo di cotturaForno elettrico
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 100 gformaggio fresco spalmabile
- 50 gpanna fresca da montare
- 1 cucchiainoestratto di vaniglia
- 100 glamponi
- q.b.menta
Per la base
- 75 gcioccolato fondente
- 50 gnocciole
- 30 gzucchero
- 30 gfarina 00
Preparazione
Iniziate la preparazione dei Tortini al cioccolato e lamponi dall’impasto per le basi. Tritate finemente il cioccolato, quindi inseritelo dentro un pentolino insieme al burro e fate sciogliere a bagno maria. Quando avrete ottenuto una ganache dalla consistenza liscia ed omogenea mettete da parte a raffreddare per almeno 10 minuti.
Con un robot da cucina tritate le nocciole quindi unitele al cioccolato. Aggiungete lo zucchero, l’uovo e mescolate il tutto con una frusta. In ultimo versate la farina e lavorate l’impasto nuovamente con le fruste a mano. Quando avrete ottenuto una consistenza omogenea trasferitela in stampi imburrati ed infarinati. Cuocete in forno preriscaldato a 180°C per circa 10 – 12 minuti. A cottura terminata sfornate e fate raffreddare i tortini negli stampini per circa 5 minuti, quindi rovesciateli su una grata e fateli raffreddare completamente.
Nel frattempo che le basi raffreddano dedicatevi alla preparazione della crema al formaggio. In un recipiente inserite il formaggio spalmabile. Aggiungete lo zucchero a velo e l’estratto di vaniglia. Lavorate il tutto con una forchetta quindi unite anche la panna. Azionate le fruste elettriche e montate il composto. Spalmate un cucchiaio di crema sui tortini, quindi aggiungete qualche lampone. Inserite parte della crema in una sacc – a – poche e con essa formate dei ciuffi intorno ai lamponi. Decorate con qualche foglia di menta fresca e servite i Tortini al cioccolato e lamponi ai vostri commensali