Tortini al cioccolato e lamponi

I Tortini al cioccolato e lamponi sono un dolce goloso e semplice da preparare. Ottimo dessert perfetto per il giorno di San Valentino. Vediamo cosa ci occorre per la preparazione dei Tortini al cioccolato e lamponi.

Tortini al cioccolato e lamponi
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMolto economico
  • Tempo di preparazione15 Minuti
  • Tempo di riposo15 Minuti
  • Tempo di cottura10 Minuti
  • Porzioni2
  • Metodo di cotturaForno elettrico
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 100 gformaggio fresco spalmabile
  • 50 gpanna fresca da montare
  • 1 cucchiainoestratto di vaniglia
  • 100 glamponi
  • q.b.menta

Per la base

  • 75 gcioccolato fondente
  • 50 gnocciole
  • 30 gzucchero
  • 30 gfarina 00

Preparazione

  1. Iniziate la preparazione dei Tortini al cioccolato e lamponi dall’impasto per le basi. Tritate finemente il cioccolato, quindi inseritelo dentro un pentolino insieme al burro e fate sciogliere a bagno maria. Quando avrete ottenuto una ganache dalla consistenza liscia ed omogenea mettete da parte a raffreddare per almeno 10 minuti.

  2. Tortini al cioccolato e lamponi

    Con un robot da cucina tritate le nocciole quindi unitele al cioccolato. Aggiungete lo zucchero, l’uovo e mescolate il tutto con una frusta. In ultimo versate la farina e lavorate l’impasto nuovamente con le fruste a mano. Quando avrete ottenuto una consistenza omogenea trasferitela in stampi imburrati ed infarinati. Cuocete in forno preriscaldato a 180°C per circa 10 – 12 minuti. A cottura terminata sfornate e fate raffreddare i tortini negli stampini per circa 5 minuti, quindi rovesciateli su una grata e fateli raffreddare completamente.

  3. Nel frattempo che le basi raffreddano dedicatevi alla preparazione della crema al formaggio. In un recipiente inserite il formaggio spalmabile. Aggiungete lo zucchero a velo e l’estratto di vaniglia. Lavorate il tutto con una forchetta quindi unite anche la panna. Azionate le fruste elettriche e montate il composto. Spalmate un cucchiaio di crema sui tortini, quindi aggiungete qualche lampone. Inserite parte della crema in una sacc – a – poche e con essa formate dei ciuffi intorno ai lamponi. Decorate con qualche foglia di menta fresca e servite i Tortini al cioccolato e lamponi ai vostri commensali

5,0 / 5
Grazie per aver votato!

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.