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Torta caprese

La Torta caprese è un dolce golosissimo, ideale per per chi ama l’abbinamento del cioccolato con le mandorle. Un dessert senza glutine e con pochi ingredienti. Vediamo cosa ci occorre per la preparazione della Torta caprese. 

Torta caprese
  • DifficoltàBassa
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione20 Minuti
  • Tempo di cottura40 Minuti
  • Porzioni10 persone
  • Metodo di cotturaForno elettrico
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 280 gmandorle
  • 220 gcioccolato fondente al 50%
  • 150 gburro
  • 130 gzucchero a velo
  • 4uova
  • 1 pizzicosale
  • q.b.zucchero a velo (per spolverizzare la torta)

Preparazione

  1. Iniziate la preparazione della Torta caprese prelevando dal frigo il burro. Lasciatelo ammorbidire a temperatura ambiente per almeno 1 ora, quando avrà una consistenza morbida e facilmente lavorabile inseritelo dentro un recipiente, aggiungete metà dello zucchero a velo e lavorate il tutto inizialmente con una forchetta poi quindi con le fruste elettriche. Una volta ottenuto una consistenza cremosa mettete momentaneamente da parte. Fate sciogliere il cioccolato a bagno Maria e fate raffreddare per almeno 5 minuti.

  2. Dividete gli albumi dai tuorli, unite questi ultimi alla crema di burro e continuate a montare il tutto con le fruste fino ad ottenre un composto spumoso. Aggiungete il cioccolato sciolto e mescolate con una spatola. Unite anche le mandorle tritate e mescolate nuovamente. In un altro recipiente montate a neve gli albumi con la metà dello zucchero che avete lasciato da parte ed un pizzico di sale.

  3. Aggiungete un terzo degli albumi all’impasto e lavorate con le fruste elettriche. Una volta stemperato l’impasto aggiungete la parte restante degli albumi e mescolate delicatamente con una spatola. Trasferite il tutto in una tortiera (24 cm) rivestita con della carta forno e cuocete in forno preriscaldato a 180°C per circa 40 minuti. 

    A cottura terminata sfornate e fate rapprendere la torta nella tortiera per circa 15 minuti, quindi rovesciatela su un piatto e fatela raffreddare completamente. Spolverizzate con dello zucchero a velo e servite la Torta caprese ai vostri commensali. Potete ottenere una variante della ricetta sostituendo le mandorle con le nocciole. Il dessert ideale per le persone intolleranti al glutine. Perfetta per concludere un pasto in dolcezza o come merenda pomeridiana accompagnata da una tazza di tè caldo o caffè.

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