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Polpette di pollo al limone

Le Polpette di pollo al limone sono un secondo piatto delizioso e leggero. Ottimo piatto dal gusto delicato e consistenza morbidissima. Vediamo cosa ci occorre per la preparazione delle Polpette di pollo al limone.

Polpette di pollo al limone
  • DifficoltàBassa
  • CostoMolto economico
  • Tempo di preparazione15 Minuti
  • Tempo di cottura20 Minuti
  • Porzioni4 persone
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 300 gpetto di pollo (macinato)
  • 70 gpane raffermo
  • 30 glatte
  • 1limone (non trattato biologico )
  • q.b.sale fino
  • q.b.pepe nero
  • q.b.farina 00
  • q.b.prezzemolo
  • q.b.olio extravergine d’oliva
  • 1/2 spicchioaglio

Preparazione

  1. Iniziate la preparazione delle Polpette di pollo al limone tagliando il pane raffermo a fette. Eliminate la crosta, quindi tagliatela a dadini. Inserite il pane in un robot da cucina, azionate le lame e tritate il tutto. Trasferite il pane tritato in un recipiente ed aggiungete mezzo spicchio d’agli tritato finemente. Lavate e grattugiate la scorza di un limone biologico quindi unitelo al pane insieme al latte. Mescolate con un cucchiaio e fate riposare per almeno 10 minuti.

  2. Polpette di pollo al limone

    Inserite il petto di pollo macinato in un recipiente. Salate e pepate, quindi aggiungete un ciuffo di prezzemolo tritato finemente, un cucchiaio di succo di limone ed un uovo. Unite il pane tritato alla carne e mescolate il tutto con le mani fino ad ottenere un composto dalla consistenza omogenea. Con un cucchiaio prelevate parte dell’impasto. Bagnate le mani con dell’acqua quindi modellate la polpetta con i palmi cercando di dare una forma sferica. Ripetete i procedimento fino a terminare l’impasto. Riponete le polpette su un piatto e cospargetele di farina, distribuendola uniformemente su tutta la superficie.

  3. Mettete sul fuoco una padella antiaderente. Aggiungete un filo di olio extravergine di oliva e fate scaldare. Inserite le polpette nella padella e fatele rosolare per qualche minuto. Giratele di tanto in tanto per favorire una rosolatura uniforme su tutti i lati. Sfumate con 80 g di succo di limone quindi aggiungete circa 100 ml di acqua. Coprite con un coperchio e cuocete a fuoco basso. Mescolate di tanto in tanto per garantire una cottura uniforme. Quando i liquidi si saranno ridotti completamente aggiungete del prezzemolo tritato finemente. Servite le Polpette di pollo al limone ai vostri commensali.

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