Torta senza cottura con crema e pesche

La Torta senza cottura con crema e pesche è una ricetta dolce semplicissima e gustosa, ideale per le giornate calde quando si ha voglia di una coccola dolce freschissima. E’ un dolce furbo, perchè con pochissimi ingredienti si può realizzare un dolce semplicissimo e scenografico. Vediamo cosa ci occorre per preparare la Torta senza cottura con crema e pesche.

  • Preparazione: 15 Minuti
  • Cottura: 5-10 Minuti
  • Difficoltà: Molto facile
  • Porzioni: 4 – 6 Persone
  • Costo: Molto economico

Ingredienti

  • 350 g Savoiardi
  • 100 g Burro
  • 1/2 bicchierini Amaretto (liquore) (opzionale)
  • 500 ml Crema pasticcera (qui la mia ricetta)
  • 3 Pesche noci

Preparazione

  1. Iniziate la preparazione della Torta senza cottura con crema e pesche dalla crema pasticcera. Preparate la crema qualche ora prima, meglio la mattina per la sera, o la sera prima per il giorno dopo. Questa deve essere ben fredda per essere lavorata, quindi prendetevi tempo. Quando sarà pronta per essere utilizzata procedete nella preparazione degli altri ingredienti.

  2. Inserite dentro una busta alimentare o dentro un frullatore i savoiardi, rendeteli della consistenza della farina, quindi riversatela dentro una ciotola. Unite il burro fuso e lasciate intiepidire, mescolate il tutto quindi inserite la base di biscotto dentro una teglia a cerniera da 24 cm foderata di carta forno. Pressate bene la base di biscotto creando anche dei bordini laterali, quindi lasciate rapprendere la base in frigorifero per un’ora almeno.

  3. Quando la crema sarà fredda inseritela dentro la base ormai rappresa, livellate il tutto e decorate con delle fettine di pesca. Fate le decorazioni che più gradite quindi lasciate rapprendere il tutto per almeno un’altra ora in frigorifero. Quando la Torta con crema e pesche sarà ben fredda servitela ai vostri commensali.

Note

4,8 / 5
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