Torta morbida con crema di ricotta e arancia

La Torta morbida con crema di ricotta e arancia è un dolce golosissimo e profumato. Semplice da preparare e con pochi ingredienti, questo dessert è alla portata anche di chi non è particolarmente pratico ai fornelli. Vediamo cosa ci occorre per la preparazione della Torta morbida con crema di ricotta e arancia.

Torta morbida con crema di ricotta e arancia
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione25 Minuti
  • Tempo di cottura15 Minuti
  • Porzioni10
  • Metodo di cotturaForno elettrico
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 3Uova
  • 150 gZucchero
  • 150 gFarina 00
  • 2Arance (biologiche non trattate )
  • 300 gRicotta vaccina
  • 200 mlPanna fresca liquida (da montare)
  • 120 gZucchero a velo

Preparazione

Iniziate la preparazione della Torta morbida con crema di ricotta e arancia dal pan di Spagna. Inserite le uova in un recipiente ed azionate le fruste elettriche. Quando le uova iniziano a montare aggiungete lo zucchero poco alla volta. Montate il tutto per circa 10 minuti per garantire che il pan di Spagna risulti leggero e spugnoso. Aggiungete la scorza di un arancia grattugiata e mezza bustina di vanillina. Quando le uova saranno ben montate aggiungete la farina setacciata poco alla volta ed incorporatela con una spatola. Una volta ottenuto un impasto omogeneo trasferitelo in una tortiera (24 cm) rivestita di carta forno.
  1. Livellate la superficie con una spatola e cuocete il pan di Spagna a 180°C per circa 15 – 17 minuti. A cottura terminata sfornate e fate riposare per qualche minuto nella tortiera quindi rovesciatelo in un piano da lavoro e fate raffreddare completamente.

  2. Nel frattempo che la base si raffredda dedicatevi alla preparazione della crema di ricotta. Scegliete una ricotta vaccina senza panna aggiunta per evitare che la crema risulti densa a sufficienza. Inserite in un recipiente la ricotta, lo zucchero a velo e la scorza di un arancia non trattata grattugiata. Frullate il tutto con un mixer ad immersione fino ad ottenere una crema liscia ed omogenea. Montate la panna con le fruste elettriche, quindi incorporatelo alla crema di ricotta. Trasferite la crema in una sacc – a – poche con la bocca liscia e mettete a raffreddare in frigo.

  3. Spremete un arancia, filtrate il succo e con esso bagnate il pan di Spagna che avrete nel frattempo tagliato in due metà. Coprite quindi la metà inferiore con dei ciuffi di crema di ricotta quindi adagiate sopra la seconda metà. Spolverizzate di zucchero a velo e servite la Torta morbida con crema di ricotta e arancia ai vostri commensali.

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