Polpette di ricotta con piselli

Le Polpette di ricotta con piselli sono un secondo piatto vegetariano gustosissimo e con pochi ingredienti. Ottima ricetta light facile da preparare perfetta per pranzi e cene tra amici e famigliari. Vediamo cosa ci occorre per la preparazione delle Polpette di ricotta con piselli.

Polpette di ricotta con piselli
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMolto economico
  • Tempo di preparazione25 Minuti
  • Tempo di cottura20 Minuti
  • Porzioni4 persone
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 180 gRicotta mista
  • 70 gParmigiano Reggiano DOP
  • 90 gPane grattugiato (mollica )
  • 1Uova
  • 500 gPassata di pomodoro
  • 300 gPisellini
  • 1/2Cipolla dorata
  • q.b.Olio extravergine d’oliva
  • q.b.Sale fino
  • q.b.Pepe nero

Preparazione

Iniziate la preparazione delle Polpette di ricotta con piselli setacciando la ricotta per darle una consistenza più cremosa. Quindi tagliate delle fette di pane, eliminate la crosta e tagliate la mollica a dadini. Inseritela in un robot da cucina ed azionate le lame fino a ridurre il pane in briciole. Unite alla ricotta il pane grattugiato, il parmigiano, il sale ed il pepe. Tritate finemente mezzo spicchio d’aglio ed aggiungetelo al resto degli ingredienti. In ultimo unite l’uovo e mescolate il tutto fino ad ottenere un composto omogeneo.
  1. Con un cucchiaio prelevate parte del composto e con le mani cercate di dargli la forma sferica che caratterizza le polpette. Ripetete il procedimento fino a terminare l’impasto e riponete le polpette su un vassoio.

  2. Mettete sul fuoco una padella antiaderente e versate un filo di olio extravergine di oliva. Tritate finemente mezza cipolla dorata ed inseritela nel tegame. Fate soffriggere per qualche minuto e quando la cipolla sarà ben dorata aggiungete la passata di pomodoro insieme ad un bicchiere d’acqua. Quando il sugo inizia a sobbollire aggiungete i piselli novellini. Potete utilizzare anche i piselli surgelati.

  3. Mescolate e continuate la cottura a fuoco basso per circa 5 minuti, quindi aggiungete le polpette di ricotta. Coprite il tegame con un coperchio e cuocete per circa 15 minuti, girando le stesse a metà cottura per far si che cuociano in maniera omogenea. Una volta pronte impiattate e servite le Polpette di ricotta con piselli ai vostri commensali.

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