Le Polpette di ricotta con piselli sono un secondo piatto vegetariano gustosissimo e con pochi ingredienti. Ottima ricetta light facile da preparare perfetta per pranzi e cene tra amici e famigliari. Vediamo cosa ci occorre per la preparazione delle Polpette di ricotta con piselli.
- DifficoltàMolto facile
- CostoMolto economico
- Tempo di preparazione25 Minuti
- Tempo di cottura20 Minuti
- Porzioni4 persone
- Metodo di cotturaFornello
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 180 gRicotta mista
- 70 gParmigiano Reggiano DOP
- 90 gPane grattugiato (mollica )
- 1Uova
- 500 gPassata di pomodoro
- 300 gPisellini
- 1/2Cipolla dorata
- q.b.Olio extravergine d’oliva
- q.b.Sale fino
- q.b.Pepe nero
Preparazione
Con un cucchiaio prelevate parte del composto e con le mani cercate di dargli la forma sferica che caratterizza le polpette. Ripetete il procedimento fino a terminare l’impasto e riponete le polpette su un vassoio.
Mettete sul fuoco una padella antiaderente e versate un filo di olio extravergine di oliva. Tritate finemente mezza cipolla dorata ed inseritela nel tegame. Fate soffriggere per qualche minuto e quando la cipolla sarà ben dorata aggiungete la passata di pomodoro insieme ad un bicchiere d’acqua. Quando il sugo inizia a sobbollire aggiungete i piselli novellini. Potete utilizzare anche i piselli surgelati.
Mescolate e continuate la cottura a fuoco basso per circa 5 minuti, quindi aggiungete le polpette di ricotta. Coprite il tegame con un coperchio e cuocete per circa 15 minuti, girando le stesse a metà cottura per far si che cuociano in maniera omogenea. Una volta pronte impiattate e servite le Polpette di ricotta con piselli ai vostri commensali.