Pollo croccante con finocchi ed olive

Il Pollo croccante con finocchi ed olive è un sfizioso secondo piatto semplice e veloce. Ottima ricetta con pochi ingredienti perfetta anche come salvacena. Vediamo cosa ci occorre per la preparazione del Pollo croccante con finocchi ed olive.

Pollo croccante con finocchi ed olive
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione20 Minuti
  • Tempo di riposo15 Minuti
  • Tempo di cottura35 Minuti
  • Porzioni4 persone
  • Metodo di cotturaForno elettrico
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 2Finocchi
  • 4Cosce di pollo
  • 50 gOlive nere
  • 250 gPomodorini
  • 1 spicchioAglio
  • 1 ramettoRosmarino
  • 40 gParmigiano Reggiano DOP
  • 60 gPane grattugiato
  • q.b.Sale fino
  • q.b.Pepe nero

Preparazione

Iniziate la preparazione del Pollo croccante con finocchi ed olive dalla preparazione della carne. Eliminate la pelle quindi con un coltello affilato private il pollo delle ossa. Tagliate la carne a tocchetti ed inseritelo in un recipiente. Lavate i finocchi sotto l’acqua corrente, tagliateli in spicchi, quindi uniteli al pollo. Lavate e tagliate a metà i pomodorini ed aggiungeteli al pollo insieme alle olive. Tritate finemente uno spicchio d’aglio ed unitelo al resto degli ingredienti.
  1. Aggiungete qualche rametto di rosmarino, olio extravergine di oliva, sale e pepe. Mescolate il tutto e fate riposare per almeno 15 minuti. In un recipiente mescolate il pane grattugiato al parmigiano. Per chi ama un sapore più deciso può sostituire metà del parmigiano con del pecorino.

  2. Unite la panatura al resto degli ingredienti e mescolate il tutto. Rivestite una teglia con della carta forno quindi adagiate i bocconcini di di pollo con le verdure. Aggiungete un filo di olio extravergine di oliva e cuocete in forno preriscaldato a 230°C per circa 35 – 40 minuti. A cottura terminata servite il Pollo croccante con finocchi ed olive ai vostri commensali.

  3. Potete personalizzare la ricetta aggiungendo altre verdure a piacere come le zucchine o peperoni rossi. Un’altra variante si può ottenere aggiungendo delle patate tagliate a spicchi. Gli amanti del piccante possono aggiungere della paprika piccante o del peperoncino in polvere alla panatura.

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