Torta gelato con pan di stelle e nutella

La Torta gelato con pan di stelle e nutella è un dolce golosissimo e davvero sfizioso. Bastano pochissimi ingredienti per realizzare un dolce fresco, gustoso, facile che farà breccia anche agli scettici del dolce. Vediamo cosa ci occorre per preparare la Torta gelato con pan di stelle e nutella.

  • Preparazione: 15 Minuti
  • Cottura: Minuti
  • Difficoltà: Molto facile
  • Porzioni: 8 persone
  • Costo: Molto economico

Ingredienti

  • 350 g Pan di stelle (o altri biscotti al cacao)
  • 100 g Nutella
  • 150 g Latte condensato
  • 250 g panna vegetale
  • 90 g Burro
  • 40 ml Latte

Preparazione

  1. Iniziate la preparazione della Torta gelato con pan di stelle e nutella inserendo 200 g biscotti dentro il cestello del frullatore. Unite il burro fuso, il latte e tritate il tutto fino ad ottenere un composto sabbioso e uniforme ben amalgamato. Tenete momentaneamente da parte.

  2. Foderate una teglia da 20 – 22 cm di carta forno, disponete ai lati della teglia i biscotti al cacao, unite i biscotti frullati con il burro e compattate il tutto sul fondo per creare una base, in modo da fermare anche i biscotti posti lateralmente. A questo punto ponete in frigorifero per almeno 30 minuti.

  3. In una ciotola, versate il latte condensato, la panna montata e mescolate i due ingredienti. Frantumate 3 – 4 biscotti e uniteli al composto di panna montata e latte condensate. Riversate il tutto dentro la teglia con la base e i biscotti, quindi livellate il tutto.

  4. Prendete a questo punto la nutella, con un cucchiaino cospargetela in maniera circolare sopra la superficie della Torta gelato con pan di stelle e nutella, quindi lasciatela raffreddare completamente in freezer per almeno 2 ore. Passato il tempo, tirate fuori la Torta gelato con pan di stelle e nutella, lasciatela rapprendere a temperatura ambiente per circa 15 minuti, quindi affettatela e servitela ai vostri commensali.

Note

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