La Torta fragole panna e cioccolato è un dolce semplice da realizzare, indubbiamente ad effetto, ma dal gusto davvero unico. Vediamo cosa ci occorre per preparare la Torta fragole panna e cioccolato
Ingredienti:
per il pan di Spagna
5 uova medie a temperatura ambiente
75 g di fecola di patate
150 g di zucchero
75 g di farina 00
1 bustina di vanillina (o 1 bacca di vaniglia)
1/2 cucchiaino di bicarbonato
30 g di cacao amaro
1/2 bustina di lievito per dolci istantaneo
per la farcia
200 ml di panna da montare già zuccherata
2 fogli di gelatina per dolci
1/2 bicchiere di latte
Fragole q.b.
per la glassa:
300 g di cioccolato fondente
Procedimento:
Iniziate la preparazione del Pan di Spagna dividendo il tuorlo delle uova dagli albumi. Montate gli albumi a neve con lo zucchero ed il bicarbonato. A parte montate i tuorli, poi aggiungete la farina, la vanillina, il cacao, la fecola e il lievito setacciati. Incorporate gli albumi montati a neve con il resto del composto, e amalgamate il tutto dal basso verso l’alto, in modo da non smontalo. Rivestite una teglia a cerniera di carta forno e versatevi all’interno il composto del pan di spagna al cacao. Cuocete in forno a 190°C per circa 45 – 50 minuti. Quando il pan di Spagna sarà bello dorato e cotto, lasciate raffreddare e toglietelo dalla teglia. Nel frattempo che il pan di spagna raffredda, preparate la mousse alla panna. Montate la panna in una ciotola, deve essere montata molto bene, vi aggiungiamo il latte nel quale avremmo sciolto la gelatina precedentemente ammollata in acqua, e sciolta nel latte appena intiepidito intiepidito. Lasciamo rapprendere per qualche minuto.
Ricavate dal pan di spagna al cacao due cerchi spessi circa 2 cm che serviranno uno da base, l’latro come superficie.
Inserite un disco di pan di spagna come base della torta su una base di appoggio, inseritevi la panna con la gelatina e le fragole levate bene e tagliate a metà. Compattate il tutto e ricoprite con l’altro disco. Livellate la panna esterna con una spatolina e lasciate raffreddare in frigo per 30 minuti.
Passato il tempo, sciogliete il cioccolato fondente a bagnomaria o in microonde e glassate la parte superiore, facendo scolare ai lati la glassa. Lasciate solidificare il cioccolato fondente. Con il restante cioccolato fuso che vi avanza, potete glassare delle fragole e decorare la torta mettendole sopra di essa, alternando con ciuffi di panna montata.
Ecco a voi la Torta fragole panna e cioccolato.
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Wooowww semplicemente divina!!!
Grazie mille!
La dose del pan di spagna per che diametro di tortiera è?
Ciao grazie torta stupenda
Ciao lo stampo è di dimensioni di circa 24- 26 cm. Grazie !
Dopo la metti in frigo? Frizer? come solidifichi il cioccolato?
In frigorifero