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Torta di mele all’acqua

La Torta di mele all’acqua è un dolce sofficissimo e profumato. Semplice da preparare e con pochissimi ingredienti. Vediamo cosa ci occorre per la preparazione della Torta di mele all’acqua.

Torta di mele all'acqua
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMolto economico
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di cottura55 Minuti
  • Porzioni12
  • Metodo di cotturaForno elettrico
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 3uova
  • 1/2 cucchiainicannella in polvere
  • 250 gfarina 0
  • 200 gzucchero
  • 90 mlacqua
  • 90 mlolio di semi
  • q.b.scorza di limone (grattugiata )
  • 1 bustinalievito in polvere per dolci
  • 3mele Golden

Preparazione

Iniziate la preparazione della Torta di mele all’acqua inserendo in un recipiente le uova e lo zucchero. Azionate le fruste elettriche e montate il tutto a velocità massima per almeno 5 – 6 minuti. Quando avrete ottenuto un composto ben montato e spumoso, aggiungete l’olio, l’acqua e la scorza di limone grattugiata. Mescolate il tutto con una spatola facendo dei movimenti delicati dal basso verso l’alto.
  1. Aggiungete la farina setacciata con li lievito ed incorporate le polveri con la spatola fino ad ottenere un impasto liscio ed omogeneo. Private 2 mele della buccia e del torsolo, tagliatele a dadini, quindi aggiungetele all’impasto della torta.

  2. Torta di mele all'acqua

    Aggiungete la cannella in polvere e mescolate il tutto. Rivestite una tortiera (24 cm) di carta forno quindi versate l’impasto. Distribuite l’impasto in modo omogeneo con una spatola. Private della buccia la terza mela e tagliatela a fette. Disponetele a raggiera sopra la torta, quindi cuocete in forno preriscaldato a 180°C per circa 50 – 55 minuti. A cottura terminata sfornate e fate raffreddare completamente.

  3. Trasferite la torta in un piatto da portata e spolverizzate di zucchero a velo. Servite la Torta di mele all’acqua ai vostri commensali. Potete ottenere altre varianti della ricetta sostituendo le mele con le pere o con le banane.

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