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Torta soffice ricotta cioccolato e pere

La Torta soffice ricotta cioccolato e pere è un dolce golosissimo e profumato. Ideale per la prima colazione, la merenda o perchè no, la fine di un pasto. Vediamo cosa ci occorre per la preparazione della Torta soffice ricotta cioccolato e pere.

Torta soffice ricotta cioccolato e pere
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione20 Minuti
  • Tempo di cottura35 Minuti
  • Porzioni12
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 180 gricotta vaccina
  • 180 gfarina 00
  • 2uova
  • 120 gzucchero
  • 10 glievito in polvere per dolci
  • 1 pizzicocannella in polvere
  • 30 glatte intero
  • 80 gcioccolato fondente al 50%
  • 40 gburro
  • 2pere Kaiser
  • 1 pizzicosale fino

Preparazione

Iniziate la preparazione della Torta soffice ricotta cioccolato e pere tritando grossolanamente il cioccolato. Inserite quest’ultimo dentro un pentolino con il latte ed il burro. Fate sciogliere a fuoco basso fino ad ad ottenere una ganache omogenea dalla consistenza liscia. Lasciate a raffreddare per almeno 10 minuti.
  1. Mentre la ganache si raffredda dedicatevi alla preparazione dell’impasto. In un recipiente inserite le uova e lo zucchero. Azionate le fruste elettriche e montate il composto fino ad ottenere una consistenza spumosa. Aggiungete la ricotta passata in un setaccio, la cannella ed il pizzico di sale. Azionate nuovamente le fruste fino ad incorporare tutti gli ingredienti.

  2. Torta soffice ricotta cioccolato e pere

    Unite la ganache all’impasto, quindi aggiungete la farina setacciata con il lievito. Lavorate l’impasto con le fruste fino ad ottenere una consistenza omogenea. Private le pere della buccia e del torsolo quindi tagliatele a spicchi.

  3. Versate l’impasto in una tortiera (24 cm) rivestita di carta forno e livellate la superficie con una spatola. Con gli spicchi di pera formate una raggiera. Cuocete in forno preriscaldato a 180°C per circa 35 – 40 minuti. A cottura terminata sfornate e fate raffreddare completamente. Servite la Torta ricotta cioccolato e pere ai vostri commensali. Potete ottenere altre varianti della ricetta sostituendo le pere con le mele o altra frutta di stagione.

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