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Biscotti alla crema di pistacchio

I Biscotti alla crema di pistacchio sono dei deliziosi dolcetti dal ripieno cremoso. Ottima ricetta davvero semplice, ideale per la prima colazione o merenda. Vediamo cosa ci occorre per la preparazione dei Biscotti alla crema di pistacchio.

Biscotti alla crema di pistacchio
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione20 Minuti
  • Tempo di riposo15 Minuti
  • Tempo di cottura15 Minuti
  • Porzioni10 biscotti
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 220 gfarina 0
  • 90 gzucchero a velo (non vanigliato )
  • 90 gburro
  • q.b.scorza di limone
  • 100 gcrema di pistacchi
  • 4 glievito in polvere per dolci
  • 1 pizzicosale
  • 1uovo

Preparazione

Iniziate la preparazione dei Biscotti alla crema di pistacchio dalla pasta frolla. In un recipiente inserite la farina, lo zucchero a velo, il sale ed il lievito per dolci. Aggiungete la scorza di limone grattugiata, mescolate il tutto con una forchetta quindi inserite il burro freddo a cubetti. Lavorate gli ingredienti con le mani fino ad ottenere una consistenza sabbiosa. Unite l’uovo al resto degli ingredienti e lavorate la frolla inizialmente con una forchetta poi con le mani fino ad ottenere un impasto liscio ed omogeneo. Formate una palla con l’impasto, avvolgetela nella pellicola trasparente quindi riponetela in frigo per almeno 15 minuti.
  1. Biscotti alla crema di pistacchio

    Una volta che la frolla sarà ben fredda, prelevatela dal frigo e stendetela con un mattarello su un piano infarinato. Con un coppa pasta dal diametro di circa 5 cm coppate dei dischi di frolla. In mancanza del coppa pasta potete utilizzare un bicchiere. Ponete un cucchiaino di crema al pistacchio al centro di un disco. Bagnate leggermente i bordi con dell’acqua e coprite con un altro disco di frolla.

  2. Con un coltello o una forchetta comprimete i bordi per far sigillare i due strati di frolla. Coppate di nuovo il biscotto con il coppa pasta per dargli una forma più regolare. Ponete i biscotti su una teglia rivestita con della carta forno. Cuocete in forno preriscaldato a 180°C per circa 15 minuti. A cottura terminata sfornate e riponete i biscotti su una grata a raffreddare.

  3. Servite i Biscotti alla crema di pistacchio ai vostri commensali. Potete ottenere altre varianti della ricetta sostituendo la crema di pistacchi con quella di nocciole o una confettura a piacere.

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