I Biscotti alla crema di pistacchio sono dei deliziosi dolcetti dal ripieno cremoso. Ottima ricetta davvero semplice, ideale per la prima colazione o merenda. Vediamo cosa ci occorre per la preparazione dei Biscotti alla crema di pistacchio.
- DifficoltàMolto facile
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione20 Minuti
- Tempo di riposo15 Minuti
- Tempo di cottura15 Minuti
- Porzioni10 biscotti
- Metodo di cotturaForno
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 220 gfarina 0
- 90 gzucchero a velo (non vanigliato )
- 90 gburro
- q.b.scorza di limone
- 100 gcrema di pistacchi
- 4 glievito in polvere per dolci
- 1 pizzicosale
- 1uovo
Preparazione
Una volta che la frolla sarà ben fredda, prelevatela dal frigo e stendetela con un mattarello su un piano infarinato. Con un coppa pasta dal diametro di circa 5 cm coppate dei dischi di frolla. In mancanza del coppa pasta potete utilizzare un bicchiere. Ponete un cucchiaino di crema al pistacchio al centro di un disco. Bagnate leggermente i bordi con dell’acqua e coprite con un altro disco di frolla.
Con un coltello o una forchetta comprimete i bordi per far sigillare i due strati di frolla. Coppate di nuovo il biscotto con il coppa pasta per dargli una forma più regolare. Ponete i biscotti su una teglia rivestita con della carta forno. Cuocete in forno preriscaldato a 180°C per circa 15 minuti. A cottura terminata sfornate e riponete i biscotti su una grata a raffreddare.
Servite i Biscotti alla crema di pistacchio ai vostri commensali. Potete ottenere altre varianti della ricetta sostituendo la crema di pistacchi con quella di nocciole o una confettura a piacere.