Crea sito

Torta alle pesche frullate e yogurt

La Torta alle pesche frullate e yogurt è un dolce profumatissimo e morbido perfetto per la prima colazione. Ricetta semplice e con pochissimi passaggi, volendo potete personalizzarla sostituendo le pesche con altra frutta di stagione, come ad esempio le albicocche, le fragole, le ciliegie o l’uva. Vediamo cosa ci occorre per la preparazione della Torta alle pesche frullate e yogurt.

Torta alle pesche frullate e yogurt
  • DifficoltàBassa
  • CostoMolto economico
  • Tempo di preparazione15 Minuti
  • Tempo di cottura30 Minuti
  • Porzioni10
  • Metodo di cotturaForno elettrico
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 250 gfarina 00
  • 180 gzucchero
  • 3uova
  • 3pesche noci
  • 50 gyogurt
  • 130 mlolio di semi
  • 1 spicchiosale fino
  • 10 glievito in polvere per dolci

Preparazione

Iniziate la preparazione della Torta alle pesche frullate e yogurt dalla preparazione della frutta. Private della buccia e del nocciolo 120 g di pesche. Inseritele in un recipiente quindi aggiungete lo yogurt e l’olio di semi. Frullate il tutto con un mixer ad immersione fino ad ottenere un emulsione dalla consistenza vellutata. In una scodella inserite le uova ed il sale, quindi montatele con le fruste elettriche. Man mano che che le uova si montano aggiungete lo zucchero poco alla volta.
  1. Torta alle pesche frullate e yogurt

    Unite le uova ben montate al composto di yogurt e pesche. Mescolate delicatamente con una spatola quindi aggiungete la farina setacciata insieme al lievito. Incorporate il tutto facendo dei movimenti delicati con la spatola fino a quando non avrete ottenuto un’impasto liscio ed omogeneo. Trasferite il composto in un una tortiera (24 cm) rivestita con della carta forno.

  2. Livellate la superficie con una spatola quindi disponete a raggiera delle fettine di pesca. Cuocete in forno preriscaldato a 180°C per circa 30 – 35 minuti. A cottura terminata sfornate, toglietela dallo stampo e trasferitela su una grata. Quando si sarà raffreddata completamente spolverizzate di zucchero a velo e servite la Torta alle pesche frullate e yogurt ai vostri commensali. Per ottenere una variante più golosa della torta di pesche frullate potete aggiungere all’impasto circa 50 – 60 g di gocce di cioccolato.

5,0 / 5
Grazie per aver votato!

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato.

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.