Per un primo piatto originale e completo ecco a voi il Timballo di pasta al ragù bianco e bietole.
Ingredienti per due persone:
500 g di bietole
200 g di pasta tipo rigatoni
100 g di manzo macinato
1 carota media
1 costa di sedano
1 cipolla media
1 spicchio di aglio
1 mozzarella
sale e pepe q.b.
olio evo q.b.
Procedimento:
Iniziate a preparare il Timballo di pasta al ragù bianco e bietole dal condimento.
Tritate finemente il sedano, la carota, cipolla e aglio. Fate rosolare le verdure tritate in un filo di olio evo. Quando le verdure saranno appassite e ben rosolate inserite la carne di manzo macinata. Lasciate rosolare la carne fino a che i suoi succhi non saranno definitivamente asciugati. Salate e pepate, lasciate da parte.
Portate a bollore l’acqua per la pasta quindi cuocere la pasta. Quando la pasta sarà cotta conditela con il ragù bianco e tenete in caldo.
Nella pasta dell’acqua di cottura della pasta, lessate le foglie di bietole, giusto quanto serve per renderle morbide. Scolate e asciugate con carta assorbente.
Prendete un tegame da forno tondo, foderatelo internamente con le foglie di bietole, versate la pasta condita con il ragù bianco e inserite la mozzarella a pezzetti.
Coprite con le foglie e infornate i forno a 200 °C per circa 15 – 20 minuti, giusto il tempo di far sciogliere la mozzarella.
Ecco a voi la ricetta per il Timballo di pasta al ragù bianco e bietole.