Tartine di sfoglia natalizie

Le Tartine di sfoglia natalizie sono dei sfiziosissimi antipasti ideali al periodo natalizio. Si preparano in pochissimo tempo, davvero con pochi ingredienti ma il risultato che verrà fuori sarà qualcosa di unico e sfizioso. Golose, semplice e veloci. Il mix perfetto per un antipasto natalizio da leccarsi i baffi. Vediamo cosa ci occorre per preparare le Tartine di sfoglia natalizie.

  • Preparazione: 15 Minuti
  • Cottura: 15 – 20 Minuti
  • Difficoltà: Molto facile
  • Porzioni: 4 – 6 persone
  • Costo: Molto economico

Ingredienti

  • 1 rotolo pasta sfoglia
  • 150 g Tonno sott'olio
  • 150 g Formaggio fresco spalmabile
  • q.b. Capperi sotto sale
  • 1 Uova
  • q.b. Sale

Preparazione

  1. Iniziate la preparazione delle Tartine di sfoglia natalizie srotolando la pasta sfoglia su una spianatoia e con una formina a stella ricavate due metà per tartina. Sovrapponete le due estremità sigillandole con dell’uovo sbattuto (o anche solo acqua). Bucherellate la parte sottostante in modo da impedire un rigonfiamento eccessivo quindi infornate a 180°C per circa 15 minuti. Regolate la cottura sempre in base alla potenza del vostro forno.

     

  2. Quando saranno cotte, sfornate e lasciate completamente raffreddare. Sgocciolate il tonno, inseritelo dentro una ciotola e unite il formaggio spalmabile. Mescolate il tutto, aggiustate di sale se necessario e farcite le Tartine di sfoglia natalizie.

  3. Sciacquate i capperi sotto sale sotto acqua corrente, lavateli bene dal sale e inseritene uno su ogni tartina come decorazione. Servite le Tartine di sfoglia natalizie ai vostri commensali nel periodo natalizio. Questa ricetta è davvero versatile e velocissima. Potete variare la forma a seconda del periodo, ad esempio nel periodo pasquale potete fare delle formine a coniglietto, oppure variare la farcia con altre creme o formaggi a secondo del gusto. Io personalmente le preparo quando ho delle persona a cena come antipasto, soprattutto nel periodo natalizio. Insomma spazio alla fantasia.

Note

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