La Pasta alla crema di tonno e olive è un primo piatto semplicissimo dell’ultimo minuto perfetto per le giornate in cui non si ha molta voglia di cucinare oppure ideale ad esempio nel periodo natalizio. Con questo condimento io mo utilizzare una pasta lunga come le linguine, o spaghetti. Ma vi assicuro che ci sta benissimo anche la pasta corta. Un primo semplice, gustoso e delicato. Vediamo cosa ci occorre per preparare la Pasta alla crema di tonno e olive.
- Preparazione: 15 Minuti
- Cottura: 15 – 20 Minuti
- Difficoltà: Bassa
- Porzioni: 2 persone
Ingredienti
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200 g Pasta (io ho usato le linguine)
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100 g Tonno sott'olio
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50 g Formaggio fresco spalmabile
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30 g Olive nere (ma andate a gusto, se vi piacciono abbondate)
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50 g Pomodorini secchi sottolio (opzionale, ma fortemente consigliato)
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q.b. Sale
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q.b. Prezzemolo
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100 g Passata di pomodoro
Preparazione
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Iniziate la preparazione della Pasta alla crema di tonno e olive dal condimento. In una padella inserite un filo di olio extra vergine di oliva e la passata di pomodoro. Cuocete il tutto per circa 10 minuti a fuoco medio basso. Una volta rappresa unite il tonno sott’olio sgocciolato molto bene, i pomodori secchi anche’essi sgocciolati e tagliati a pezzettini le olive denocciolate, lavate e tagliate a pezzettini, quindi cuocete per altri 5 – 6 minuti.
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Quando la salsa al tonno sarà cotta, aggiustate di sale e unite il formaggio spalmabile. Mescolate il tutto e lasciate da parte. Volendo potete riportare a bollore per 2 -3 minuti e poi spegnere. Nel frattempo lessate la pasta.
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Quando la pasta sarà cotta, scolatela lasciando da parte un mestolo di acqua di cottura, quindi condite il tutto con la crema di tonno. Amalgamate bene e spolverizzate di prezzemolo fresco tritato al momento. Servite la Pasta alla crema di tonno e olive ben calda.
ricetta ok! da fare al piu’ presto! Daniela Gandolfi