Strudel salato con zucca taleggio e speck

Lo Strudel salato con zucca taleggio e speck è un gustosissimo secondo piatto semplice e veloce. Perfetto pre il periodo autunno – inverno. Una ricetta ideale da utilizzare in caso di ospiti improvvisi come salva cena poichè si prepara davvero in pochissimo tempo. Vediamo cosa ci occorre per la preparazione dello Strudel salato con zucca taleggio e speck.

Strudel salato con zucca taleggio e speck
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione20 Minuti
  • Tempo di cottura25 Minuti
  • Porzioni8 persoen
  • Metodo di cotturaForno elettrico
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 1 rotolopasta sfoglia (rettangolare )
  • 400 gzucca
  • 100 gspeck
  • 250 gtaleggio
  • 1tuorlo
  • 30 glatte
  • q.b.semi di zucca
  • q.b.olio extravergine d’oliva

Preparazione

  1. Iniziate la preparazione dello Strudel salato con zucca taleggio e speck dalla pulizia della zucca. Privatela della buccia e dei semi, quindi tagliatela a fette dallo spessore di circa 3 o 4 millimetri. Inserite le fette in un recipiente, versate un filo di olio extravergine di oliva e mescolate il tutto. A piacere potete aggiungere anche del peperoncino in polvere. Mettete sul fuoco una piastra rigata e grigliate la zucca per circa 2 minuti per lato.

  2. Strudel salato con zucca taleggio e speck

    Con un coltello tagliate a fette il taleggio e mettetelo su un piatto. Allungate sul piano di lavoro il rotolo di sfoglia e sulla parte centrale formante uno strato di zucca grigliata. Aggiungete un pizzico di sale, quindi formate uno strato di taleggio. Sul formaggio ponete le fettine di speck. Ripetete i tre strati una seconda volta quindi comprimete leggermente la superficie con le mani.

  3. Con un coltello praticate delle incisioni sulla pasta sfoglia formando delle strisce ai due latti del ripieno. Chiudete lo strudel alternando le strisce di destra con quelle di sinistra. In un recipiente sbattete il tuorlo con il latte e con un pennello spennellate lo strudel. Cospargetelo con i semi di zucca e cuocete in forno preriscaldato a 220°C per circa 25 – 30 minuti. A cottura terminata sfornate e servite lo Strudel salato con zucca taleggio e speck ai vostri commensali.

  4. In alternativa al taleggio potete utilizzare il brie o la scamorza.

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