Pasta al forno zucca e salsiccia

La Pasta al forno con zucca e salsiccia è un primo piatto sfiziosissimo e con pochi ingredienti. Ottima ricetta perfetta per un pranzo in famiglia. Vediamo cosa ci occorre per la preparazione della Pasta al forno zucca e salsiccia.

Pasta al forno zucca e salsiccia
  • DifficoltàBassa
  • CostoMolto economico
  • Tempo di preparazione25 Minuti
  • Tempo di cottura25 Minuti
  • Porzioni6 persone
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 500 gpasta
  • 350 gzucca gialla
  • 200 gsalsiccia
  • 1 spicchioaglio
  • 50 gparmigiano Reggiano DOP
  • 240 gmozzarella
  • q.b.sale fino
  • q.b.peperoncino in polvere
  • q.b.prezzemolo fresco

Preparazione

  1. Iniziate la preparazione della Pasta al forno zucca e salsiccia dal condimento. Con un coltello affilato private la zucca della buccia e dai semi quindi tagliatela a dadini. Mettete sul fuoco una padella antiaderente e versate un filo di olio extravergine di oliva . Aggiungete uno spicchio d’aglio tritato finemente, fate soffriggere per qualche istante quindi inserite anche la salsiccia sgranata. Aggiungete del peperoncino e la zucca e fate rosolare per circa 5 minuti. Versate nella padella un bicchiere d’acqua, salate e coprite con un coperchio. Cuocete il tutto a fuoco basso fino a quando l’acqua si riduce completamente e la zucca si ammorbidisce.

  2. Pasta al forno zucca e salsiccia

    Schiacciate la zucca con una forchetta per renderla più cremosa, aggiungete 25 g di parmigiano e mettete da parte. Fate scaldare dell’acqua, quando arriva a bollore salate e cuocete la pasta. Mescolate di tanto in tanto durante la cottura. Scolate la pasta al dente e trasferitela nel tegame. Mescolate il tutto quindi aggiungete la mozzarella tagliata finemente. Spolverizzate il tutto con del prezzemolo tritato quindi mescolate nuovamente.

  3. Trasferite la pasta in una teglia oliata, livellate la superficie con un cucchiaio e spolverizzate di parmigiano grattugiato. Cuocete in forno impostato alla funzione grill per circa 15 – 20 minuti. A cottura terminata sfornate e servite la Pasta al forno zucca e salsiccia ai vostri commensali. Per ottenere un’altra versione di questo primo sfizioso potete sostituire la salsiccia con lo speck tagliato a dadini.

5,0 / 5
Grazie per aver votato!

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.