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Zucca grigliata con pinoli

La Zucca grigliata con pinoli è un contorno sfizioso e con pochissimi ingredienti. Ottima ricetta vegana semplice da preparare e light. Vediamo cosa ci occorre per la preparazione della Zucca grigliata con pinoli.

Zucca grigliata con pinoli
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMolto economico
  • Tempo di preparazione15 Minuti
  • Tempo di riposo10 Minuti
  • Tempo di cottura8 Minuti
  • Porzioni4 persone
  • Metodo di cotturaGriglia
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 500 gzucca
  • 50 gpinoli
  • q.b.prezzemolo
  • q.b.olio extravergine d’oliva
  • 1 spicchioaglio
  • q.b.sale
  • q.b.peperoncini
  • 1 cucchiaioaceto di mele

Preparazione

  1. Iniziate la preparazione della Zucca grigliata con pinoli dalla pulizia dell’ortaggio. Con un coltello affilato eliminate la buccia esterna ed i semi interni. Tagliate la zucca a fette spesse circa 3 o 4 millimetri, quindi inseriteli in un recipiente. Tritate finemente uno spicchio d’aglio e del peperoncino fresco. In alternativa potete utilizzare il peperoncino in polvere. Unite gli odori alla zucca, aggiungete un filo d’olio extravergine di oliva e mescolate il tutto. Salate, coprite con la pellicola trasparente e fate riposare a temperatura ambiente per almeno 10 minuti.

  2. Zucca grigliata con pinoli

    Mettete sul fuoco una piastra rigata e fatela arroventare. Posizionate le fette di zucca sulla griglia ben calda e fate cuocete 3 o 4 minuti per lato. Il tempo di cottura dipende dall’intensità della fiamma e dallo spessore delle fette di zucca. Ripetete il procedimento fino a ultimare le fette di zucca, quindi adagiate accuratamente le fette grigliate su un piatto.

  3. Inserite i pinoli in un pentolino e fateli tostare leggermente. Mescolate di continuo durante la tostatura per evitare che si brucino da un lato e risultino amarognoli. Lavate e tritate finemente un ciuffo di prezzemolo fresco, quindi inseritelo in una ciotolina. Aggiungete un cucchiaio di aceto di mele e dell’olio extra vergine di oliva. Salate se necessario e mescolate il tutto, quindi distribuite il condimento sulla zucca. Aggiungete i pinoli che avete tostato in precedenza e servite cosi la Zucca grigliata con pinoli ai vostri commensali. Oltre a servire questo contorno per accompagnare i vostri secondi, potete utilizzare la zucca grigliata anche per farcire dei panini o delle focacce.

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