Gli Strascinati con calamari, datterini e cavolo siciliano sono un piatto raffinato, economico e semplice da realizzare. Gli strascinati sono un bel primo piatto sia estivo, magari con una variante del cavolo siciliano, e quindi autunnale quando il cavolo siciliano è nel massimo del suo splendore. La preparazione di questo piatto è praticamente quasi immediata. Vediamo come ho fatto:
Per gli Strascinati con calamari, datterini e cavolo siciliano ci occorre:
200 g di pasta tipo strascinati
8 pomodorini datterini
3 calamari
200 g di cavolo siciliano
aglio 1 spicchio
pasta di acciughe q.b.
olio evo q.b.
sale e peperoncino
Preparazione degli Strascinati con calamari, datterini e cavolo siciliano:
Iniziamo nel riempire una pentola capiente di acqua e la mettiamo sul fuoco. Prepariamo i calamari,togliendo la pelle esterna, le interiora e i tentacoli, trattenendo quest’ultimi e eliminando il becco del calamaro, quindi li tagliamo a rondelle e li mettiamo da parte. Successivamente puliamo il cavolo siciliano, lasciando qualche fogliolina oltre che al fiore. Una volta pulito, quando l’acqua di bolle, lo inseriamo nella pentola e lo cuociamo per qualche minuto, passati i minuti versiamo la pasta. Nel frattempo che la pasta cuoce, mettiamo in una pentolina, olio evo aglio e peperoncino, soffriggiamo qualche minuto e aggiungiamo la pasta di acciughe, mescoliamo il tutto e quindi aggiungiamo i pomodorini tagliati in due. Cuociamo per qualche minuto, se necessario aggiungiamo acqua di cottura della pasta. A questo punto aggiungiamo i calamari, giriamo il tutto e spegniamo il fuoco. Prendere la pasta a metà cottura, inserirla nel condimento e risottare per qualche minuto.
Aggiustare di sale e servire ben calda.
Ale ma quando ti decidi di aprire una scuola di cucina? a macerata non ce n’è una seria, per me sarebbe una bella cosa!!!
Hehe sarebbe bello… chissà in un futuro…