Stelle di frolla e Nutella

Le Stelle di frolla e Nutella sono dei dolcetti semplicissimi e golosi ideali per il periodo natalizio. Ideali da regalare in sacchettini come idea originale di Natale, oppure da mettere in un piattino con un bicchiere di latte per la notte in assoluto più magica dell’anno, per il nostro Santa Claus. La frolla si plasma benissimo e vi permetterà di creare delle Stelle di frolla e Nutella belle e buone. Vediamo cosa ci occorre per preparare le Stelle di frolla e Nutella.

  • Preparazione: 15 Minuti
  • Cottura: 15 – 20 Minuti
  • Difficoltà: Molto facile
  • Porzioni: 20 biscotti
  • Costo: Molto economico

Ingredienti

  • 200 g Farina 00
  • 20 g Cacao amaro in polvere
  • 75 g Zucchero a velo vanigliato
  • 100 g Burro
  • 25 g Fecola di patate
  • 1 cucchiaino Lievito chimico in polvere
  • 1 Uova
  • 30 ml Panna fresca liquida
  • q.b. Acqua
  • q.b. zuccherini
  • q.b. Nutella (o altra crema alla nocciola)

Preparazione

  1. Iniziate la preparazione delle Stelle di frolla e Nutella inserendo dentro una ciotola capiente la farina, la fecola, lo zucchero a velo vanigliato, il lievito ed un pizzico di sale. Mescolate bene le polveri con una forchetta o con una frusta. Quando avrete ottenuto un composto uniforme unite il burro e mescolatelo con le mani alle polveri fino ad avere un composto sabbioso.

  2. A questo punto unite l’uovo e la panna e mescolate il tutto fino ad ottenere un composto solido e lavorabile con le mani. Create una palla e lasciatela riposare 15 minuti in frigorifero ricoperta da pellicola trasparente per alimenti. Una volta pronta stendetela su un foglio di carta forno dello spessore di circa 3 mm, deve essere piuttosto sottile. Ricavate delle stelline con degli stampini (oppure altre forme a vostra scelta) in coppia. Per ogni biscotto ce ne vorranno due. Su una di esse ricavate una piccola depressione con il dito, e inserite un cucchiaino di Nutella o altra crema alle nocciole.

  3. Coprite la stella con la Nutella con un’altra e sigillate premendo con le dita. Coppate le stelle di natale con nutella e una volta ultimate, disponetele su una placca da forno con della carta.

  4. Spennellate ciascuna delle Stelle di frolla e Nutella con dell’acqua e spolverate la superficie con degli zuccherini. Infornate a 180°C per circa 15 – 20 minuti, in base alla potenza del vostro forno. Una volta cotti sfornate e lasciate raffreddare completamente le Stelle di frolla e nutella. Una volta fredde sono pronto per essere mangiate o regalate.

Note

5,0 / 5
Grazie per aver votato!

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.