Lo Spezzatino di maiale con funghi è un secondo semplicissimo e di stagione. Con la pioggia e le basse temperature i cibi confortevoli sono davvero il top. Una ricetta semplicissima e gustosa, vediamo cosa ci occorre per preparare lo Spezzatino di maiale con funghi.
- Preparazione: 15 Minuti
- Cottura: 30 Minuti
- Difficoltà: Bassa
- Porzioni: 2 persone
- Costo: Economico
Ingredienti
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200 g maiale (io ho usato dell'arista)
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100 g Funghi finferli (gallinacci) (anche altre specie vanno bene)
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1 spicchio Aglio
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q.b. Olio extravergine d'oliva
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q.b. sale e pepe
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q.b. Rosmarino
Preparazione
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Iniziate la preparazione dello Spezzatino di maiale con funghi tagliando la carne in piccoli dadini. Inserite la carne dentro una padella antiaderente con un filo di olio e lo spicchio di aglio, lasciate cuocere per circa 15 minuti girando di tanto in tanto. Nel frattempo lavate i funghi e tagliateli a pezzettini. Passato il tempo di cottura unite i funghi alla carne e continuate la cottura per almeno altri 20 minuti. Aggiustate di sale e pepe e amalgamate il tutto. Unite del rosmarino fresco e lasciate riposare per qualche istante. Servite lo Spezzatino di maiale con funghi ai vostri commensali ben caldo.
Se non trovate i finferli, potete sostituirli con altri funghi piu comuni, tipo gli champignon oppure ill misto funghi surgelato.