I Funghi ripieni sono un secondo piatto semplicissimo e davvero goloso. Pochissimi passaggi, pochi ingredienti ed il gioco è fatto. Io li ho farciti con ingredienti di stagione e versatili verso il gusto dei miei cari, tuttavia voi potete scegliere la farcitura che preferite. Vediamo cosa ci occorre per preparare i Funghi ripieni.
- Preparazione: 15 Minuti
- Cottura: 20 Minuti
- Difficoltà: Molto facile
- Porzioni: 4 persone
- Costo: Economico
Ingredienti
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8 fughi champignon (medio grandi)
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1 Salsiccia
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1/2 cipolla
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1 patata
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q.b. Rosmarino
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q.b. sale e pepe
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q.b. Olio extravergine d'oliva
Preparazione
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Iniziate la preparazione dei Funghi ripieni pulendo i funghi champignon eliminando i gambi e tenendo da parte i cappelli. Una volta lavati i funghi, tagliate a pezzettini i gambi e inseriteli dentro una ciotola con la salsiccia, la cipolla e la patata tagliata a cubettini. Aggiustate di sale e pepe e amalgamate il tutto.
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Salate leggermente l’interno dei cappelli di fungo, farciteli con il composto preparato e disponeteli dentro una pirofila con un filo di olio e qualche ciuffetto di rosmarino. Aggiustate di sale e pepe quindi infornate a 200°C per circa 20 minuti.
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Una volta pronti i Funghi sfornateli e lasciate rapprendere per qualche minuto. Servite i Funghi ripieni tiepidi ai vostri commensali.