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Salmone al limone

Il Salmone al limone è un secondo piatto gustoso e fresco. Una ricetta facile da preparare pronta in pochissimo tempo. Il procedimento semplice e ingredienti facilmente reperibili rendono questa ricetta un perfetta salvacena. Vediamo cosa ci occorre per la preparazione del Salmone al limone.

Salmone al limone
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione15 Minuti
  • Tempo di cottura10 Minuti
  • Porzioni4
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 600 gsalmone
  • 1limone
  • q.b.farina 0
  • q.b.olio extravergine d’oliva
  • q.b.sale fino
  • q.b.pepe nero
  • q.b.prezzemolo

Preparazione

  1. Iniziate la preparazione del Salmone al limone tagliando i filetti di salmone a pezzi lunghi circa 5 – 7 cm. Controllate accuratamente il pesce per eventuali spine e se ne trovate eliminatele. Ponete il salmone su un piatto, quindi cospargetelo di farina cercando di distribuirla uniformemente su tutti i pezzi di pesce. Per una variante senza glutine potete utilizzare la farina di riso. Mettete sul fuoco una padella antiaderente. Versate un filo di olio extravergine di oliva e fate scaldare.

  2. Aggiungete uno spicchio d’aglio e lasciate soffriggere per qualche istante. Inserite il salmone nella padella. Rosolate per qualche minuto girandolo i pezzetti su tutti i lati per favorire una cottura uniforme.  Spremete mezzo limone e filtrate il succo da eventuali semini. Unite 50 ml di succo di limone con 50 ml di acqua e con il composto ottenuto sfumate il salmone.

  3. Aggiungete qualche fetta limone nel tegame, salate e continuate la cottura per altri 2 minuti circa. Quando il liquido sarà ridotto ed avrà assunto una consistenza cremosa spegnete il fuoco. Tritate finemente un ciuffo di prezzemolo fresco e spolverizzate il salmone. Impiattate, aggiungete del pepe nero macinato e servite il Salmone al limone ai vostri commensali. 

  4. Potete sostituire il salmone con altri tipi di pesce come il tonno, il merluzzo o il pesce spada. Otterrete on secondo piatto gustoso e semplice che conquisterà il palato dei vostri commensali. Ottima ricetta leggera e veloce.

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