La Crostata morbida con crema al limone è un dessert golosissimo e profumato. Una torta soffice ed avvolgente che conquisterà il palato di grandi e piccini. Vediamo cosa ci occorre per la preparazione della Crostata morbida con crema al limone.

- DifficoltàBassa
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione30 Minuti
- Tempo di riposo20 Minuti
- Tempo di cottura20 Minuti
- Metodo di cotturaForno
- CucinaItaliana
Ingredienti per la base
- 1uova
- 1tuorlo
- 60 gzucchero
- q.b.scorza di limone
- 25 gburro
- 75 gfarina 00
- 4 glievito in polvere per dolci
Per la crema
- 100 gsucco di limone
- 160 gzucchero
- 35 gamido di mais (maizena)
- 200 gacqua
- 3tuorli
- 1 cucchiainoestratto di vaniglia
- 150 mlpanna da montare, 35% di lipidi
Preparazione
Iniziate la preparazione della Crostata morbida con crema al limone dalla base. In un recipiente inserite l’uovo ed il tuorlo. Aggiungete lo zucchero, la buccia di limone grattugiata e l’estratto di vaniglia. Mescolate con una frusta quindi unite il burro fuso. Mescolate nuovamente ed in ultimo aggiungete la farina ed il lievito setacciati. Lavorate l’impasto fino ad ottenere una consistenza omogenea. Trasferirlo su una teglia (22 cm) imburrata ed infarinata. Livellate la superficie con una spatola quindi cuocete in forno preriscaldato a 180°C per circa 20 – 25 minuti. A cottura terminata sfornate e fate raffreddare la base su una griglia.
Iniziate la preparazione della crema inserendo i tuorli in un recipiente. Aggiungete lo zucchero, l’amido di mais e l’estratto di vaniglia. Lavorate gli ingredienti con una frusta fino ad ottenere una crema liscia ed omogenea. In un pentolino inserite l’acqua ed il succo di limone. Fate scaldare fino a sfiorare il bollore, quindi aggiungetelo a filo nel composto di tuorli e zucchero. Mescolate energicamente, trasferite il tutto nel pentolino e rimettete sul fuoco.
Cuocete la crema mescolando di continuo e quando avrete raggiunto la consistenza desiderata ponete il pentolino a bagnomaria in acqua fredda. Mentre la crema si raffredda mescolate di continuo per conservare la consistenza vellutata. Montate la panna e mescolatela alla crema al limone. Bagnate la base con del latte e con una sac – a – poche formate dei ciuffi di crema su tutta la superficie. Decorate con delle foglie di menta. Servite la Crostata morbida con crema al limone ai vostri commensali.
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