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Gnocchi di patate

Gli Gnocchi di patate sono una preparazione base che trova le sue radici nella cucina tradizionale italiana. Pietanza versatile che può essere la base per mille primi piatti. Con pochi accorgimenti e pochissimo tempo potete ottenere degli gnocchi morbidi da condire con i sughi che più preferite.

Gnocchi di patate
  • DifficoltàBassa
  • CostoMolto economico
  • Tempo di preparazione20 Minuti
  • Tempo di riposo20 Minuti
  • Tempo di cottura35 Minuti
  • Porzioni4
  • Metodo di cotturaVapore
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 600 gpatate
  • 100 gfarina 0
  • 30 guovo
  • 1 pizzicosale fino

Preparazione

  1. Nella preparazione degli Gnocchi di patate è importante sia la scelta delle patate sia la cottura. Ideali sono le patate a pasta bianca farinosa. Per ottenere un buon risultato si devono evitare anche le patate novelle che sono più acquose. Nella ricetta tradizionale è previsto che le patate vengano lessata ma una cottura a vapore permette di ottenere un impasto più asciutto che richiede meno farina. Inserite le patate nella vaporiera e cuocetele per circa 35 minuti. Il tempo di cottura dipende dalla grandezza dei tuberi.

  2. Gnocchi di patate

    Una volta cotte schiacciate le patate e lasciatele raffreddare per almeno 20 minuti. Sbattete l’uovo, pesatene 30 g ed unitelo alle patate. Aggiungete un pizzico di sale e la farina. Impastate fino ad ottenere una consistenza omogenea. Per la variante tradizionale, senza uova, basta utilizzare le patate rosse che in cottura risultano più asciutte ed aumentare la dose di farina di altre 50 g per un totale di 150 g .

  3. Dividete l’impasto in piccoli pezzi. Arrotolate ogni pezzo sulla spianatoia infarinata ottenendo dei cilindri dallo spessore di circa un dito. Tagliate ogni cilindro a pezzetti lunghi circa due centimetri. Passate gli gnocchi sull’assicella di legno. In mancanza dell’attrezzo specifico passate gli gnocchi sui rebbi di una forchetta. Aggiungete un pizzico di farina per evitare che si attacchino tra di loro. Cuocete gli Gnocchi di patate in acqua salata. Serve pochissimo tempo per la cottura. Saranno cotti quando tornano a galla. Scolateli e conditeli a piacere. Servite gli Gnocchi di patate ai vostri commensali.

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