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Cheesecake alle ciliegie

La Cheesecake alle ciliegie è un golosissimo dessert fresco e semplice. Ottima torta dalla consistenza cremosa e dal gusto avvolgente. Vediamo cosa ci occorre per la preparazione della Cheesecake alle ciliegie.

Cheesecake alle ciliegie
  • DifficoltàBassa
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione35 Minuti
  • Tempo di riposo3 Ore
  • Porzioni10
  • Metodo di cotturaSenza cottura
  • CucinaItaliana

Ingredienti per la base

  • 200 gbiscotti secchi
  • 100 gburro

Ingredienti per la crema di formaggio

  • 400 gformaggio fresco spalmabile
  • 150 gpanna fresca da montare
  • 8 ggelatina in fogli
  • 50 glatte
  • 150 gzucchero
  • 1 cucchiainoestratto di vaniglia

Ingredienti per la confettura di ciliegie

  • 300 gciliegie
  • 1 cucchiaiosucco di limone
  • 60 gzucchero
  • 5 ggelatina in fogli

Preparazione

  1. Iniziate la preparazione della Cheesecake alle ciliegie dalla base della torta. Inserite i biscotti secchi nel contenitore di un robot da cucina. Azionate le lame e riducete i biscotti in farina. Trasferiteli in una ciotola, aggiungete il burro fuso, quindi mescolate con un cucchiaio. Trasferite il composto in una tortiera a cerniera (24 cm) rivestita di carta forno. Comprimete il tutto fino a formare uno strato compatto de uniforme su tutto il fondo della teglia. Trasferite la tortiera in frigo per almeno 15 minuti. 

  2. Cheesecake alle ciliegie

    Inserite il formaggio spalmabile in una ciotola. Aggiungete l’estratto di vaniglia e lo zucchero  a velo. Lavorate il composto con una spatola fino ad ottenere una consistenza omogenea, quindi aggiungete la panna montata. 

  3. Mettete a bagno in acqua fredda la gelatina in fogli. Una volta ammollata, strizzatela bene, quindi aggiungetela al latte. Fate scaldare fino quando la gelatina sarà sciolta completamente. Fate raffreddare per circa 5 minuti quindi unitelo alla crema di formaggio e panna. Mescolate il tutto fino a raggiungere una consistenza omogenea, quindi trasferite la crema sulla base di biscotti. Rimettete la teglia in frigo per altri 40 minuti.

  4. Private le ciliegie dei noccioli. Inseritele in una padella, aggiungete lo zucchero ed il succo di limone e cuocete a fuoco basso per circa 10 minuti. Aggiungete la gelatina ammollata e quando si è si è sciolta completamente spegnete il fuoco e fate raffreddare per circa 10 minuti. Distribuite la composta di ciliegie sopra la torta e riponetela in frigo per altre 2 ore. Quando la gelatina si sarà rappresa trasferite la torta su un piatto. Servite la Cheesecake alle ciliegie ai vostri commensali.

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